• 19 января 2016, 13:53
  • 7393

Хлеб-пельмени сестёр Симили

Рецепт: Хлеб-пельмени сестёр Симили

Очень интересный хлеб "Тortellini di pane" сестер Симили, вначале интригует форма, вроде бы это скорее пирожки, но сестры утверждают, что это хлеб. Как бы не было, вкус просто потрясающий, обязательно нужно пробовать. Я подаю такой хлеб к борщу, бульону, мне очень нравиться брать его на пикники, уходит сразу не остаётся ни крошки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб-пельмени сестёр Симили»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135.4 ккал
белки
91.7 г
жиры
97.9 г
углеводы
392.8 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Хлеб-пельмени сестёр Симили»:

  • Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду, замесить тесто. Либо загрузить в ведерко ХП в последовательности предусмотренной инструкцией.

  • Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Обмять тесто, выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Даем снова подойти, а тем временем готовим начинку.

  • Начинка:
    Фарш может быть любой, у меня свиная шея, пропустить через мясорубку. Почистить лук, мелко нарезать, разогреть сковородку, налить оливковое масло, пассеровать лук недолго 2 минуты, убрать половину лука. Добавить фарш, обжаривать 2-3 минуты.

  • Снять с плиты и дать остыть. Фарш снова пропустить через мясорубку, так мне кажется, фарш становиться нежнее. Можете просто взять сырой фарш и не обжаривать лук, как это делали сестры Симали, но мне больше нравиться вот такой вариант.

  • Добавляем в фарш, нарезанные оливки, я взяла оливок больше чем по рецептуре, уж очень я их люблю. Сыр натереть на терке, зелень порезать добавить в фарш. Посолить (не забудьте, что маслины солоноватые, осторожнее с солью, поперчить.

  • Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать, нарезать на квадраты 10*10 см

  • В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки.

  • Сложить треугольником и защипать хорошо края.

  • Придать форму пельменя.

  • Выложить на противень, смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке до 180 гр. Вот такой хлеб с начинкой получается.

  • Пеку такой хлеб не первый раз, очень вкусно, можно бесконечно играть с добавками в фарш, и каждый раз начинка будет звучать по новому. Выпечка сестер Симали это всегда необычно, вкусно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб-пельмени сестёр Симили
Рецепт: Хлеб-пельмени сестёр Симили

Очень интересный хлеб "Тortellini di pane" сестер Симили, вначале интригует форма, вроде бы это скорее пирожки, но сестры утверждают, что это хлеб. Как бы не было, вкус просто потрясающий, обязательно нужно пробовать. Я подаю такой хлеб к борщу, бульону, мне очень нравиться брать его на пикники, уходит сразу не остаётся ни крошки.

Ингредиенты для «Хлеб-пельмени сестёр Симили»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб-пельмени сестёр Симили» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлебушек-пельмешки вкусноты невероятной! Супер! Спасибо за чудесный рецептик!
Спасибо
Спасибо за рецепт. Я новичок в этом деле и тесто по проще как раз для меня. Да и форма необычная, хотя такая привычная
Попробуйте,надеюсь, что все получиться!!
какая прелесть
Спасибо. Приятненько
Ох, сказка, а не рецепт! Да у тебя, дорогая, что не рецепт, то песня!!! Жаль я редко пеку, а то все бы перепекла!!!!!!
Светочка, да ладно меня смущать. Светуля, люблю я это дело, печь, дрожжевое тесто.Пеку для друзей, соседей.
Лариса, извините за ошибку, просто заходила на страницу к Светлане, а попала к Вам, и не обратила внимания на имя автора. Еще раз прошу прощения.
Леночка, не переживайте, не чего страшного. Спасибо что зашли, буду Вам рада, Вашим комментариям. Не переживайте
Отличные пельмешки
Юлечка, спасибо.
Светлана, здравствуйте, после того, как увидела Ваши рецепты пирогов, очень захотелось увидеть и другие Ваши рецепты. Извините, пожалуйста, я зашла на Вшу страничку без спроса, но уж очень велико было искушение. И сразу же увидела первый рецепт - хлеб-пельмени сестер Симили. Рецепт заинтересовал, как раз в эти выходные хотела что-нибудь испечь, попробую испечь эти необычные пельмешки. Только я не поняла, куда делась вторая половина лука, которую мы отложили?
Елена, здраствуйте, меня зовут Лариса, вообше как вышла замуж, стала Ларочка. А Светлана красивое имя, но правда не мое На самом деле нечего страшного.Прошу прощения, не очень хорошо себя чувствую, поэтому и допускаю такие ляпы в описании. Фарш обжарить с половиной лука, пропустить через мясорубку, а затем добавить второю половину лука. И что за извинения, что зашли без разрешения, заходите, я очень рада. Честно. Мне очень приятно было с Вами познакомиться Леночка. И спасибо, что указали на мой ляп, к сожалению у меня это бывает.Мне стыдно , я постараюсь исправиться.
Прекрасный рецепт
Спасибо
Очень аппетитный разлом у пельмешек!!!
Ксюша, спасибо.
Все,где есть буквы-П-Е-Л-Ь-М-Е-Н-И-наше любимое!!!!!!
Лучше не скажешь. За П-Е-Л-Ь-М-Е-Н-И
За них!
Согласна я
Какая красота
Я рада, что понравился рецепт. Спасибо
Удивительная выпечка, а разрез Прям ощущаю волшебный аромат
Женечка, спасибо дорогая!
О! О! О! Красота! Супер!
Ириша, спасибо. Так приятненько
Какой интересный рецептик! Вкусно получилось!
Спасибо.
Подтверждаю - очень вкусно!Ларочка,
Аллуся, спасибо. Солнышко, это тебе
Точно, к борщу вместо пампушек! Чудесная идея!
Да, вместо пампушек, хотя и пампушки тоже хорошо.
Ларочка, так и хочется угоститься такой аппетитной выпечкой!
Светочка, спасибо. Очень приятно услышать похвалу от мастера выпечки
Очень симпатичные штучки!
какие симпатюли!!
Согласна.
Разлом ооооооочень аппетитный!
Спасибо, только фото подкачало. Ну что есть то есть.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки