Хочу предложить Вам к чаю очень вкусные, насыщенно ореховые конфеты с медовым послевкусием. Легкая горчинка какао оттеняет сладость конфет.
- 19 января 2016, 14:51
- 3909
Медово-ореховые конфеты
Ингредиенты для «Медово-ореховые конфеты»:
- Арахис — 150 г
- Сахар тростниковый (+ 1 ч.л. для посыпки) — 2 ст. л.
- Корица (без горки) — 1 ч. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1719.6 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
177.5 г |
Порции | |||
ккал 215 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Медово-ореховые конфеты»:
-
Сделать пряную арахисовую пасту. Можно взять и готовую. Но тут самый цимес в пряностях. Прокалить орехи на сковороде на медленном огне без масла и дать остыть.
-
Арахис очистить от шелухи.
-
В мощный блендер положить очищенные орехи, тростниковый сахар, корицу и кардамон. Измельчать до тех пор, пока не получится паста. Это может занять до 10-15 минут. При необходимости можно добавить немного растительного масла для связки.
-
Растопить сливочное масло на небольшом огне. Добавить овсяные хлопья и обжаривать до золотистого цвета и орехового вкуса. Дать немного остыть. (Если обжаривать на сухой сковороде, конфеты будут немного суховатыми.) По желанию хлопья можно измельчить.
-
Смешать 2 ст. л. (с горкой) арахисового масла с медом и овсяными хлопьями. Скатать шарики. Если шарики плохо лепятся, добавьте немного меда. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
-
Смешать какао с 1 ч. л. сахара. Обвалять конфеты в смеси.
Комментарии и отзывы
25 января 2016 года AizOlya #
25 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
23 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 января 2016 года AriBel #
23 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 января 2016 года АУРИЧКА #
22 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 января 2016 года Антонина Овсянникова #
21 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ольга Бабич #
20 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года asesia2007 #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анастасия АГ #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года ogiway #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Демурия #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года NataliM-2015 #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Беннито #
Очень здорово! Приготовлю.Забрала!
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года IrikF #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года diana1616 #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Vicentina #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Ирушенька #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Lidia Zarichna #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года julcook #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: