Отлично подойдет для чаепития или же к приходу гостей, особенно, если гости вегетарианцы. Пирог без яиц, без сливочного и растительного масла! Брусника придает маннику приятную кислинку, а кофе свой неповторимый вкус и аромат!
- 19 января 2016, 16:18
- 3288
Кофейный манник с брусникой
Ингредиенты для «Кофейный манник с брусникой»:
- Кофе растворимый (Заваренный горячий растворимый кофе) — 200 мл
- Кефир — 500 мл
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Брусника — 150 г
- Сахар (+ сахар для брусники. Почти 1, 5 стакана сахара.) — 1 стак.
- Сода (Не гасить) — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2709.7 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
555.8 г |
Порции | |||
ккал 451.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Кофейный манник с брусникой»:
-
Завариваем растворимый кофе. Выливаем в емкость кефир (кефир не греем) так, как будем лить в него горячий кофе!
-
В кефир добавляем кипяченный кофе и соду.
-
Насыпаем 1,5 стакана манки и 1 стакан муки. Гости были в пути, поэтому не стала сначала добавлять манку для набухания, как положено, а после муку. На вкусе не отразилось никак. Бруснику слегка растираем с сахаром и кладем в тесто. Также в тесто добавляем сахар и ванильный сахар!
-
Тесто жидкое, таким и должно быть!
-
Выливаем тесто в форму и ставим на 45 минут в духовку.
-
Достаем из духовки, остужаем.
-
И угощаем подошедших гостей! Ну и вас, угощаю, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года khris n2011 #
15 марта 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
23 января 2016 года Анюта Литвин #
24 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
23 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
22 января 2016 года olya lomovceva #
22 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
22 января 2016 года Dahlia Noir #
22 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ляля-Лялечка #
21 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ляля-Лялечка #
21 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Аэлена #
21 января 2016 года lada l09 #
Такие умнички..А я...работаю-работаю никакой кулинарии...
21 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
21 января 2016 года lada l09 #
21 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
21 января 2016 года lada l09 #
21 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
21 января 2016 года lada l09 #
21 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 января 2016 года smiling_aiden #
20 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 января 2016 года Юлия Бурлакова #
20 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ляля-Лялечка #
20 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
19 января 2016 года ДЖЕМММА #
20 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
19 января 2016 года krolya13 #
19 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
19 января 2016 года krolya13 #
19 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
19 января 2016 года krolya13 #
19 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
19 января 2016 года krolya13 #
19 января 2016 года Наталья Хромых #
19 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
19 января 2016 года Елена Юровна #
19 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
19 января 2016 года NataliM-2015 #
19 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
19 января 2016 года Kuss #
19 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
19 января 2016 года victoria ms #
19 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
19 января 2016 года Vicentina #
19 января 2016 года Ирушенька #
19 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: