Хора Сфакион - маленькая рыбацкая деревушка, расположившаяся на юге Крита в уединенном месте. Деревня является центром района Сфакия и имеет второе, неофициальное название - Сфакия. Именно сюда приплывают паромы, везущие туристов из ущелья Самария. Вся небольшая бухта — одна сплошная таверна. Сегодня будем готовить Критскую питу и называется она Сфакияни Пита. Это греческая пита - находка для тех, кто не хочет поправляться и любит питы, мeд и творог... В одном из уголков Греции, а точнее на о. Крит, это популярное угощение после основной трапезы... Советую приготовить, вы не пожалеете... Мои дети влюблены в эти питы, и вечерами они часто выручают, если лень готовить...
- 19 января 2016, 16:45
- 4970
Греческая пита из Сфакии
Ингредиенты для «Греческая пита из Сфакии»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Так как мука у всех разная, берите с расчетом от 700-1000 г.) — 1000 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Водка — 20 мл
Начинка
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Заливка
- Мед — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4574.1 ккал |
белки
196 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
806.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Греческая пита из Сфакии»:
Перелить в большую чашу, добавить водку и замесить не очень крутое тесто.
Дать отдохнуть 15 мин.
Разделить тесто на кусочки размером с мандарин.
И сново дать отдохнуть 15 мин.
В творог положить яйца и хорошо перемешать.
Колобочек разминаем в лепешку и кладем 1 ст. л. начинки
Собираем в кисетик
Все тоже самое проделываем и с остальными кусочками теста
Снова дать отдохнуть 15 мин.
Немного разминаем рукой, а потом скалкой.
Раскатываем в тонкую лепешку
Лепешки можно убрать в морозильную камеру, но между ними обязательно
прокладывать пленку.
Размораживать их не надо, а надо сразу обжаривать на раскаленной сковороде.
Готовую питу щедро поливаем медом и наслождаемся.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
22 января 2016 года Гетьман #
22 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
В Греции вообще часто используют мед,едят свой натуральный йогурт с медом,чебуреки с творогом тоже поливают медом,у них производство натурального меда очень развито.Очень вкусный цветочный мед,апельсиновый и конечно 1 место занимает знамениты тимьяновый мед. У этого продукта пчеловодства три ключевых группы полезных свойств: антиоксидантные, противораковые и гипоаллергенные.
22 января 2016 года Гетьман #
21 января 2016 года yyliaa #
21 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Kuss #
19 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Ирушенька #
19 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
19 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: