Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом куриной ветчины, которая прочно вошла в наш рацион, но уже как более праздничный вариант. Нежная, пикантная, совершенно не сухая. В общем, если Вы такой же любитель домашней мясной нарезки, как я, то Вам сюда!
- 19 января 2016, 19:38
- 34284
Ветчина куриная с языком
Ингредиенты для «Ветчина куриная с языком»:
Для ветчины
- Язык говяжий (отварной) — 300 г
- Грудка куриная (филе) — 500 г
- Филе куриное (срезанное с окорочков) — 500 г
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Соль (вообще по вкусу) — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Для варки языка
- Язык говяжий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп (свежий или сухой с зонтиком) — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2817.6 ккал |
белки
373.8 г |
жиры
130.4 г |
углеводы
32.4 г |
Порции | |||
ккал 281.8 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Ветчина куриная с языком»:
-
Язык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену.
-
Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин.
-
Варить язык 2.5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук.
-
Готовый язык положить в холодную воду, очистить. Слегка остудить. 300г языка порезать кубиками. Остальную часть языка я обычно тоже режу кубиками и замораживаю, на следующую ветчину пойдет. Или делаю салат, если это праздник. Или просто режу на праздничный стол, в пару к ветчине.
-
Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку.
-
В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, взбить куриный фарш погружным блендером в тягучее липкое тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
-
Теперь добавить кусочки языка, перемешать. Ветчину можно делать в форме для запекания паштетов, просто в фольге. Я чаще прибегаю с услугам ветчинницы.
Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.
Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов. -
Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Кто то запекает в духовке. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике.
-
Можно резать и наслаждаться.
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года lana12061971 #
5 июля 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Lion_Я #
10 марта 2017 года Лепачка #
10 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Лепачка #
10 марта 2017 года yur2590 #
Огромное спасибо за рецепт!
10 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 марта 2017 года yur2590 #
18 декабря 2016 года kunicinatv #
18 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года nozdrik 91 #
17 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года zuravlik #
14 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года zuravlik #
14 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Алина Осень #
29 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Рахимова2015 #
26 июля 2016 года Lion_Я #
А интересно, сколько может храниться эта ветчина? Мы столько быстро не сможем съесть...
И еще, если сделать пол порции, то это будет нормально для ветчиницы Белобоки или это будет мало?
26 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Волга9 #
26 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года мама Светланочка #
17 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года МамаЗахара #
11 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
3 февраля 2016 года Iassa #
Но ветчинницы нет, более того сейчас впервые узнала про такую чудо-машинку. Зайду конечно в посудный, узнаю. Но думаю что цена будет не бросовая и выйду я без неё
А если завернуть в фольгу, прижав и скатав колбаской, а поверх обмотать пленкой пищевой чтоб вода не проникла? И чтоб варить таки, а не запекать. Как думаете? Или переведу продукты?
3 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Iassa #
3 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 марта 2016 года SimamotoS #
Ну и варить в бульоне, а не в воде, - это "фишка" от Ники Белоцерковской. Говорит, как бы хорошо вы ни упаковали колбасу, - или варите в бульоне, или бульон из колбасы ))))
На бульоне потом суп варится без проблем
21 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 июля 2016 года lulkast #
26 июля 2016 года SimamotoS #
26 июля 2016 года vasilevg #
26 июля 2016 года SimamotoS #
26 июля 2016 года vasilevg #
26 июля 2016 года SimamotoS #
Для меня звезды Мишлена значат очень многое - эти люди наступали на грабли в области кулинарии множество раз и вынесли новый опыт, которым я могу воспользоваться, не набивая собственных шишек.
Но это выбор персональный, здесь любое решение - правильное
27 июля 2016 года vasilevg #
25 июля 2016 года ivaslarisa #
25 июля 2016 года Татьяна Степаннова #
26 июля 2016 года SimamotoS #
Попробую.
Вот вроде и есть ветчинница, но мне с ней неудобно ))))))
А при варке бинт не утрачивает эластичность?
26 июля 2016 года Татьяна Степаннова #
27 июля 2016 года Ната1000 #
3 августа 2016 года sovuniya #
1 февраля 2016 года adg1231 #
29 января 2016 года Колесникова Людмила #
29 января 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года adg1231 #
29 января 2016 года мисс #
29 января 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 января 2016 года ANNA GEORGIEVNA #
29 января 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Татьяна Степаннова #
4 августа 2016 года Оксана Петрина #
4 августа 2016 года Татьяна Степаннова #
4 августа 2016 года Оксана Петрина #
4 августа 2016 года Lantaka #
4 августа 2016 года Татьяна Степаннова #
4 августа 2016 года Theadora #
"Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.
Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов."
26 января 2016 года VolOksana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: