Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,
- 19 января 2016, 21:17
- 30949
Французский луковый суп
Ингредиенты для «Французский луковый суп»:
- Лук белый (обязательно белый!!!) — 500 г
- Бульон (Куриный. Можно также говяжий, либо просто кипяток) — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Тимьян (можно взять свежий) — 2 щепот.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Багет — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1060.4 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
55.9 г |
Порции | |||
ккал 265.1 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Французский луковый суп»:
-
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
-
Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 0,5 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук.
-
В воке или глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло
-
Выкладываем лук на сковороду.
-
Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов. Это самая важная стадия!!!
-
Дальше вливаем 200 мл бульона.
-
Бульон постепенно будет выпариваться.
А мы в это время добавляем пару щепоток тимьяна. Он хорошо подыграет луку. -
Ждём, когда бульон достаточно загустеет.
-
Вливаем следующие 200 мл бульона
-
Когда и вторая порция бульона выпарится прилично, влейте остаток бульона, доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты.
-
В это время натираем сыр.
-
Режем багет на кусочки средней толщины.
-
И делаем тосты.
-
Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Оставляя немного до верха.
-
Сверху сыпем сыр и кладём тосты.
-
Снова посыпаем сыром и ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
-
Когда будете сервировать, обязательно посыпьте суп щепоткой тимьяна. А чтобы легче было есть тосты, возьмите ножичек и порежьте тост во время еды.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2022 года swiridonova e #
7 октября 2021 года virgola71 #
30 января 2021 года koshka koshka 96 #
28 сентября 2018 года Anjel-smile #
28 сентября 2018 года опыт и знания #
21 января 2016 года Тамила #
21 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
21 января 2016 года Тамила #
21 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
21 января 2016 года Тамила #
Когда я впервые решилась готовить такой суп, то мне девочки с Поваренка дали ссылки, я всё выискивала аутентичный рецепт. Плюс пробы и ошибки. Но теперь это любимый суп, хоть и готовлю редко
20 января 2016 года elvasbu #
20 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года protivosina #
19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
10 сентября 2022 года swiridonova e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: