Это блюдо имеет множество вариантов. Каждый раз добавляя что- нибудь свое, вы имеете новый рецепт. Хочу удивить вас! Я добавила ананас! Он добавил кислинку. Аромат Вермута завершил вкусовую гамму.
- 20 января 2016, 0:04
- 3692
Куриное заливное
Ингредиенты для «Куриное заливное»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Перец болгарский (сладкий красный и зелёный) — 2 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Ананас (консервированый) — 4 ст. л.
- Желатин (пластины) — 15 г
- Вино белое сладкое (Вермут) — 1 ст. л.
- Сахар (Мистраль) — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 мл
- Лимон (Свежий сок) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
922.2 ккал |
белки
166.3 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриное заливное»:
-
Куриные грудки залить 1 литром воды и сварить до готовности.
Мясо отложить.
Бульон процедить. посолить и поперчить.
Отлить 250 гр. и замочить в нем желатин.
К 750 гр. бульона добавить вино, лимонный сок.
-
Зеленый и красный перец нарезать на кусочки.
Куриное мясо нарезать на кусочки.
Ананас из компота, без сока, тоже нарезать на кусочки. -
Шампиньоны нарезать кружочками и на сухой сковородке
жарим 3 минуты. -
Перец, ананас, мясо курицы и грибы добавить в бульон.
Довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня.
-
Добавить сахар Мистраль.
Я использую тростниковый.
Влить желатиновую смесь.
Аккуратно перемешать до полного растворения желатина.
-
Подготовить глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
-
Половником аккуратно заполнить форму смесью.
Остывшее заливное поставить в холодильник до полного застывания.
У меня застывало 12 часов. -
Застывшее заливное аккуратно перевернуть на большое блюдо.
Снять пленку.
Можно приглашать гостей и я уверена, что это блюдо никого не оставит
равнодушным!
А главное! Ананас будет приятным сюрпризом!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Бабушка Забота #
24 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
22 января 2016 года mariana82 #
22 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
21 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года Демурия #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года maraki84 #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года МадамНадин #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года Kuss #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Все точно!
20 января 2016 года Angel-Wise #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года nusehka #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года топиарий #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года Pavelia #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года zerro #
20 января 2016 года IrikF #
20 января 2016 года sibir77 #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года мисс #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года AriBel #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года qwerrty121 #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
заходи завтра! Посидим..
20 января 2016 года qwerrty121 #
20 января 2016 года lada l09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: