О пользе свеклы известно всем и каждому. Но вот наша семья, ну очень уж не любит этот овощ ни в вареном, ни в сыром виде. Я решила добавлять свекольный сок в выпечку, таким образом и витамины сохраняются и никто и никогда не догадается, что в пироге, присутствует свекла. Текстура довольно плотная, но в тоже время пористая.
- 20 января 2016, 0:05
- 1356
Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
Ингредиенты для «Свекольно-кокосово-шоколадный пирог»:
- Кефир (Желательно комнатной температуры) — 300 мл
- Яйцо куриное (Желательно комнатной температуры) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (С небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1,5 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Свекла — 1 шт
- Стружка кокосовая — 5 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 50 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (Для смазывания чаши)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3617.8 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
122.9 г |
углеводы
555.6 г |
Порции | |||
ккал 516.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Свекольно-кокосово-шоколадный пирог»:
-
Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы.
-
Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку.
-
К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером.
-
В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста.
-
Пересыпаем кокосовой стружкой.
-
Стружку заливаем оставшимся тестом. Выставляем режим выпечка 70 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу не много остыть.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года zinaida-ch #
20 января 2016 года maraki84 #
20 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 января 2016 года МадамНадин #
20 января 2016 года victoria ms #
20 января 2016 года МадамНадин #
20 января 2016 года victoria ms #
20 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 января 2016 года МадамНадин #
20 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 января 2016 года МадамНадин #
20 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 января 2016 года sibir77 #
20 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
20 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
20 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ксения026 #
20 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: