Очень вкусный, красивый и яркий салат, один из любимых рецептов нашей семьи. Востребован на праздничном столе как закуска, может быть использован в качестве гарнира или в приготовлении других блюд.
- 20 января 2016, 0:06
- 4680
Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком
Ингредиенты для «Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком»:
- Перец болгарский (красный и оранжевый, мясистый, сладкий) — 50 шт
- Морковь (крупные) — 3 шт
- Пастернак (средние) — 3 шт
- Лук репчатый (крупные) — 4 шт
- Петрушка (больших) — 2 пуч.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Масло подсолнечное (душистое) — 250 мл
- Сахар (стакан 250 мл) — 1/2 стак.
- Соль (стакан 250 мл) — 1/4 стак.
- Уксус (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Вода (в маринад) — 2.5 л
- Гвоздика — 5 шт
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4986.3 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
252.1 г |
углеводы
596.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком»:
Варим маринад: вскипятить воду в кастрюле, добавить сахар, соль и уксус. Часть уксуса при варке овощей испарится и кисло не будет. Довести до кипения, варить на среднем огне до растворения соли и сахара.
Очистить и отварить в маринаде до готовности целые - морковь, пастернак и лук, добавив перец горошком, лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Важно, время готовки овощей разное, поэтому пробуем вилкой и вынимаем те, что прокалываются. Не перевариваем.
Перец моем, чистим от семян и нарезаем кусочками 2х2 см.
Чеснок нарезаем пластинами, петрушку моем и обсушиваем на полотенчике.
Вареные морковь и пастернак разрезаем вдоль на 4 части, затем пластинами поперек. Луковицы разрезаем пополам и разбираем на части (большие куски можно разрезать).
Складываем нарезанный перец в простерилизованные банки, объемом 500 или 700 мл, переслаивая вареными овощами, чесноком и веточками петрушки (петрушку можно крупно нарезать).
Маринад вновь довести до кипения, удалив из него лавровый лист и добавив масло.
Заливаем маринад в банки с овощами.
Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, семьсот-граммовые 20.
Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем и укрываем до полного остывания.
2 вариант отличается тем, что перец так же отвариваем в маринаде после варки других овощей, время варки перца 5 минут.
Затем все овощи нарезаются и складываются обратно в закипевший маринад, туда же добавляется нарезанный чеснок, петрушка и растительное масло.
После закипания провариваются на слабом огне 5 минут, затем разливаются по простерилизованным банкам. Сразу закатываем и, перевернув, укрываем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Готово уже на следующий день, но я прячу подальше, иначе не доживут яркие баночки с овощами до зимы!
P.S. На фото овощи без петрушки, забыла положить, готовила по памяти, т. к. заветная тетрадочка с рецептами была далеко. Впрочем, вкус не пострадал, кроме меня никто разницу не почувствовал.
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года elvasbu #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года Pti4 #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Пастернак сладковатый и очень ароматный! Очень вкусный и в жареном виде!
20 января 2016 года Pti4 #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года МадамНадин #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года Kuss #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года ВишИрВик #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: