Легкое и вкусное блюдо из привычных продуктов. Да и времени много не отнимет. Очень рекомендую для маленьких вреднюжек, взрослых уговаривать не пришлось. Не все любят вареное мясо птицы, считают его сухим и не вкусным, но не в этом блюде. Нежные и хрустящие котлетки, а соус к ним можно подобрать на свой вкус. Котлеты без панировки можно и запечь в духовке, получится более диетическое блюдо.
- 20 января 2016, 0:07
- 9037
Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"
Ингредиенты для «Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"»:
- Индейка (отварная, без костей и кожи) — 400 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (по желанию)
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное ( из них 1 в фарш) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2/3 стак.
- Соль (для варки картофеля) — 700 г
- Приправа (сухая на ваш выбор)
- Сметана (по вкусу)
- Томатная паста (по вкусу)
- Мука кукурузная (можно заменить на пшеничную муку или картофельную) — 1 ст. л.
- Масло растительное ( для жарки) — 4 ст. л.
- Вода (для варки картофеля "Фрайт") — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3152.1 ккал |
белки
146.4 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
393.3 г |
Порции | |||
ккал 394 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"»:
-
Для блюда использовала вареный картофель Фрайт. Ошибки нет, 700 г соли так и есть. Не переживайте, картофель соленым не будет! Этот способ настолько меня покорил, что по-другому уже и не варю картошку. Для салатов, в дорогу очень удобно! Хранится дольше, чем сваренный обычным способом. А на вкус - почти как из костра! Отварить картофель по этому рецепту можно заранее. Солевой раствор можно использовать неоднократно. На сайте есть рецепт картофеля Фрик http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 72/.
У меня несколько другие пропорции соли и воды.
Отмеряем нужное кол-во соли, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит ( не ждем полного растворения соли), опускаем мытый картофель, закипит- накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20-30 минут в зависимости от размера картофелин.
Остывший картофель очищаем от кожуры. -
Мясо обираем с костей, шкурку удаляем. Если кому нравится шкурка, оставляйте.
-
Прокручиваем на мясорубке картофель и вареное мясо.
-
Лук, нарезанный кубиками обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
-
Добавляем к мясу и картофелю соль по вкусу, перец, паприку, чесночный порошок. Если хотите, можно добавить любые любимые сухие приправы. Вбиваем яйцо, добавляем ложку кукурузной муки и вымешиваем до однородности.
-
Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске, в другую насыпаем сухари. Мокрыми руками формируем котлеты, обмакиваем в яйце, затем обваливаем в сухарях, плотно прижимая для лучшего прилипания панировки.
-
Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла, под крышкой, до румяности.
Подаем со сметаной, сметано-томатным ( 1:1) соусом или другим, по вашему вкусу.
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года olesyashina #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года marinok7 #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года marinok7 #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года filly #
17 мая 2016 года marinok7 #
17 мая 2016 года filly #
20 января 2016 года maraki84 #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту, очень приятно, Машенька!
20 января 2016 года zaval #
Замечательный рецепт, есть вопрос - можно ли не жарить, а в пароварку? Очень диетический набор ингредиентов, жалко это жарить
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
В пароварке можно, думаю, но тогда без панировки, мокрые сухари как-то не очень приятны. Продукты в котлетах уже и так готовые.
Спасибо за вопрос и внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
20 января 2016 года МадамНадин #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года МадамНадин #
20 января 2016 года marinok7 #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: