Когда мы слышим слово котлеты, то невольно представляем себе мясные котлеты из фарша... Я предагаю вам удивить своих родных и близких, приготовив котлеты из пшена с овощами! Это блюдо индийской кухни, называется "Kuthiraivali Tikki". Очень вкусные, сытные и необычные. А за счет специи эти котлеты обладают особенным, удивительно вкусным ароматом. Попробуйте!
- 20 января 2016, 0:36
- 5035
Индийские котлеты "Тикки"

Ингредиенты для «Индийские котлеты "Тикки"»:
- Пшено — 1/2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Горох — 1/4 стак.
- Перец чили — 1/2 ч. л.
- Кумин (порошок) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (порошок) — 1/8 ч. л.
- Гвоздика (порошок) — 1/8 ч. л.
- Кардамон (порошок) — 1/8 ч. л.
- Корица (порошок) — 1/8 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка — 5 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1269.5 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
187.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Индийские котлеты "Тикки"»:
-
Пшено замочить в воде на 15 минут.
-
Я использовала пшено ТМ "Мистраль".
-
Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.
-
В глубокую сковороду кладем морковь, горох и замоченное пшено.
-
Добавляем 1 стакан воды и готовим на медленном огне до полного испарения воды.
-
Добавляем специи и петрушку и хорошо перемешиваем.
-
Делаем небольшие шарики и формируем котлетки. Готовим на разогретой сковороде до золотиского цвета.
-
Я подавала с соусом, в котором смешивала сметану, порошок чеснока и кетчуп.
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Бабушка Забота #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 января 2016 года mariana82 #
23 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 января 2016 года прошутто75 #
21 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ирушенька #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года Елена Юровна #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года Юлия Бурлакова #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года maraki84 #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года Демурия #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года топиарий #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года МурКатеринка #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ольга Федюнина #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года IrikF #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года barska #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года barska #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ксения026 #
20 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: