Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.
- 20 января 2016, 6:23
- 38327
Зефир с фасолью
Ингредиенты для «Зефир с фасолью»:
- Сахар — 700 г
- Фасоль (от Мистраль (лима)) — 250 г
- Кислота лимонная — 1/2 г
- Ванилин — 1 г
- Вода — 250 мл
- Сок свежевыжатый (свекольный) — 30 мл
- Желатин — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3667.5 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
7.6 г |
углеводы
834.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 66.8 г |
Рецепт «Зефир с фасолью»:
-
Фасоль отвариваем 1 час.
-
Снимаем кожицу и измельчаем блендером. Масса из этого сорта получается нежная, кремообразная
-
Сахар с водой соединяем и варим примерно 20 мин. на среднем огне до появления крупных пузырьков, но не перевариваем.
-
Добавляем свекольный сок (я его использую для получения нежно-розового оттенка зефира)
-
Начинаем взбивать сразу же, сняв с плиты, добавляем замоченный растворенный желатин.
-
Через 5 мин. взбивания вводим измельченную фасоль и продолжаем взбивать.
-
Взбиваем 20 мин. до увеличения массы и загустения.
-
Отсаживаем при помощи кондитерского мешочка и насадки. Оставляем полежать и застыть на 20 мин.
-
Попарно склеиваем, обваливаем в сахаре (по желанию, можно это не делать)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года tatianka1980 #
18 мая 2020 года gapcalova #
14 августа 2017 года Samuraevna #
21 марта 2016 года buggalter #
22 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
28 марта 2016 года buggalter #
пишу потому что уже сделала но по иронии судьбы именно эти ингредиенты вообще забыла положить.... муж залил водой в раковине плошку с порошками а когда я насыпала второй раз то отставила в сторонку.. ну и забыла... консистенция вышла как игрушка лизун, смешно. вроде и схватилось но липло очень сильно ко всему, пришлось обваливать в сахаре получше и розочек таких не вышло конечно - просто соединенные лепешки. но я думала и этого не получится. это так лимонная кислота влияет вернее ее отсутствие или я еще чтото могла упустить? кстати крупные пузыри в сиропе пошли через 5 минут буквально я сняла с огня и опять довела за 5 мин. у меня керамическая плита цифра 7 это середина. как вы думаете это нормально или надо именно 20 мин на меньшем огне?
21 февраля 2016 года barska #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года veronika1910 #
20 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Мария По #
20 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года linda bobik #
18 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Кулинарка Любава #
10 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Кулинарка Любава #
30 января 2016 года Роза-незабудка #
31 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1. Сироп варим 20 мин., но это зависит на какой мощности вы варите.
2. У сиропа должны появиться крупные густые пузырьки при кипении.
3. Если капнуть капельку уваренного сиропа в холодную воду, она не должна растекаться. Вы ее подталкиваете пальцем он собирается в комочек, не растекается. Но если капелька в воде становиться камушком, значит вы переварили сироп и надо добавить немного воды и еще раз прокипятить.
4. Если правильно сварили сироп взбиваемая масса загустеет уже через 20-25 мин и больше взбивать не надо. Если взбиваете около часа, значит сироп недоварен.
5. Если у вас есть градусник, то сироп варим до 120*.
На самом деле готовиться достаточно просто и быстро, надо просто приноровиться определять готовность сиропа. Я не в первый раз готовлю и легко определяю даже бе градусника.
Спасибо, что приготовили и очень жаль что не получилось и затратили много времени и сил. Лично я слегка расстраиваюсь, когда что-то не получается, но пройдет несколько дней и обязательно добиваюсь необходимого результата, и получаю удовлетворение не от вкуса приготовленного блюда, а от самого процесса приготовления. Поэтому не расстраивайтесь и обязательно приготовьте еще. Рецептура правильная, ничего менять не надо.
31 января 2016 года Роза-незабудка #
30 января 2016 года Роза-незабудка #
2) Относительно того, чувствуется ли вкус фасоли ответить очень сложно. С одной стороны, что то вроде бы и чувствуется, для меня ( но я то знаю что фасоль в составе). С другой стороны ни один человек, не знающий, что в составе фасоль, не смог почувствовать её на вкус. Т.е возможно люди чувствуют своеобразие вкуса данного продукта, но что его даёт, не могут определить,и едят с большим удовольствием.
3) Зефир получается сладкий, для меня было бы "слишком" дополнительно обваливать его в сахаре, а вот кокосовая стружка очень хорошо гармонирует со вкусом данного продукта.
4) Приниматься за изготовление советую тем, кто имеет стационарный, мощный миксер. Чтобы можно было его включить и заняться другими делами
Всем удачи
29 января 2016 года Irlenga #
31 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 января 2016 года НадТат #
29 января 2016 года sveta yps #
29 января 2016 года Тамарис-20015 #
29 января 2016 года Жизнь_без_сахара #
29 января 2016 года wolny #
31 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
28 января 2016 года tiger fox #
29 января 2016 года Жизнь_без_сахара #
30 января 2016 года tiger fox #
31 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
31 января 2016 года tiger fox #
28 января 2016 года Martol #
28 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 января 2016 года Жизнь_без_сахара #
31 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
28 января 2016 года Лилиткина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: