• 20 января 2016, 10:03
  • 18340

Отварная курица в соусе "Ложное сациви"

Рецепт: Отварная курица в соусе Ложное сациви

Предлагаю фантазию на тему грузинской кухни. Оригинальный соус сациви готовится исключительно из грецких орехов, но сегодня я вас удивлю! Мой соус... из гречки! Она имеет чудесный ореховый вкус, и на первый взгляд вы не поймете, из чего приготовлен соус!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Отварная курица в соусе "Ложное сациви"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3216.9 ккал
белки
225.4 г
жиры
163.5 г
углеводы
226.2 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
14 г
жиры
10.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Отварная курица в соусе "Ложное сациви"»:

  • Курицу залейте 2,5 литрами воды и варите с добавлением луковицы и моркови около 1,5 часов, в конце варки прибавьте соль

  • Как я уже говорила, соус будет приготовлен из гречки. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль

  • Насыпьте её на сухую сковороду и на среднем огне жарьте, помешивая, около 10 минут до появления легкого орехового аромата, затем влейте бульон (около 1,5 стаканов) и варите гречку до готовности

  • Грецкие орехи растолките в ступке

  • Отварную гречку измельчите блендером, прибавьте сюда орехи

  • В это пюре добавьте измельченный чеснок, красный перец и хмели-сунели

  • Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле до прозрачности

  • Добавьте сюда пюре из гречки, разведите бульоном до густоты сметаны

  • Поставьте соус на плиту, влейте уксус и проварите около 5-8 минут, приправьте шафраном и солью.

    У меня шафрана не оказалось, и я использовала куркуму

  • Готовую курицу нарежьте на куски и сложите в глубокую миску. Залейте горячим соусом. Чтобы не образовалась корочка, затяните плёнкой и охладите не менее 4-5 часов

  • Готовое блюдо украсьте зеленью и зёрнами граната, посыпьте грецкими орехами

    И раз уж наше сациви ложное, то могу сказать, что, в отличие от оригинального сациви, который подается исключительно холодным, это блюдо можно есть в горячем виде!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отварная курица в соусе "Ложное сациви"
Рецепт: Отварная курица в соусе Ложное сациви

Предлагаю фантазию на тему грузинской кухни. Оригинальный соус сациви готовится исключительно из грецких орехов, но сегодня я вас удивлю! Мой соус... из гречки! Она имеет чудесный ореховый вкус, и на первый взгляд вы не поймете, из чего приготовлен соус!

Ингредиенты для «Отварная курица в соусе "Ложное сациви"»:

Фотографии «Отварная курица в соусе "Ложное сациви"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хотелось горячего блюда, поэтому добавила в пюре отварную курицу и чуть протушила. По итогу, получилась обычная гречневая каша с тушенкой из курицы. Куски полностью развалились, возможно переварила все таки 1,5 часа. Остывшее блюдо вообще задубело) Ужин очень вкусный получился - не спорю. Как можно испортить любимую гречку, курицу, орехи??? Но это не сациви, обычная каша с тушенкой, готовить больше не буду.
сожалею, что Вам не понравилось
Не знала, что сделать с отварной курицей и нашла ваш рецепт))) Получилось очень даже интересно и вкусно! Спасибо
очень рада, что рецепт пригодился
Визуально, конечно, похоже Рецепт в стиле "обрусевшего" блюда. Но так красиво снято, что просто млею...
Оля, спасибо за визит! Там конкурс был "Удиви меня". Вот удивляла, как могла

Но так то - да, конечно, вообще ни фига не сациви
Не, ну удивила однозначно
Очень интересный рецепт. Готовила в прошлые выходные. Во первых - радует, что экономный вариант. Во-вторых - моя любимая гречка! Я, к сожалению не пробовала оригинального блюда, но нам с мужем курица понравилась! Ели горячей. Вкусно! Спасибо Вам!
я очень рада, что Вам с мужем понравилось!
Я сегодня приготовлю,скажу как проучилось.Спасибо за рецепт
спасибо. И правда удивила!
Очень интересно. Будем готовить.
Вот буквально вчера тоже думала: а не поделиться ли рецептиком а-ля сациви? а тут люди уже на опережение сработали))))))
Но! я положила фасоль 1 банку и 1\3 ст орехов, пыталась сделать "пхали", а потом по вкусу поняла - на сациви похоже! Присутствует в основном ореховый вкус, фасоли не чувствуется совсем. Масло не использовала, практически всю жидкость из банки в дело пустила.
Интересно, если кто сделает, то как оцените?
Интересная идея, попробую приготовить. Спасибо, что поделились
А с рисом так можно сделать, или с овсяными хлопьями или ещё с какой крупой? Почему с гречкой?
гречка при поджаривании на сухой сковороде обретает слегка ореховый вкус, и служит "ложной" заменой грецких орехов. Рис и овсяные хлопья не подойдут для этих целей.
Нет, приготовить, конечно, можно..... Но ничего похожего на сациви или на худой конец на "ложное сациви" Вы не получите.
Интересно, не знал что вкус гречки может быть похож на грецкий орех. Ореха в нашем крае хватает, поэтому экспериментировать нет смысла. Но а в магазинах он реально дорогой.
Шикарный рецепт.Спасибо.
на здоровье!
Спасибо!!! отлично! на фото курица без шкуры. это просто замечательно если учесть. что в стакане грецких орехов почти 900 ккал. а в стакане гречки сухой 210 гр. 100 гр сухой гречки 320 ккал. а если с курицы шкуру снять или вообще сделать на грудках....
спасибо!
Но я не позиционирую блюдо как малокалорийное
Спасибо за рецепт! Что-то новое для меня. Обязательно попробую!
буду рада, если понравится!
Интересный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт ! На мой взгляд, блюдо только выиграло от замены части орехов на гречку . Вкус получился более тонким, я бы сказала, даже изящным. Я, правда, внесла небольшое изменение в Ваш рецепт. Поскольку на момент готовки, неожиданно оказалось (вот так хозяйка !), что винный уксус у меня закончился. Я заменила его простым, но разбавленным гранатовым соусом Наршраб. Получилось сказочно! Лёгкая сладковато-кислая нотка в нежнейшем гречнево-ореховом соусе, плюс любимая всеми нами курочка - это просто объеденье !!!
огромнейшее спасибо, что оставили свои впечатления о приготовленном блюде! Мне бесконечно приятно, что оно Вам понравилось!!! Думаю наршараб обогатил его своим неповторимым вкусом! Спасибо еще раз!
Ответ для твой выбор
В сациви желательно добавоять гранатовый сок, ваша идея добавить Нашараб это супер. Не всегда есть гранаты под рукой. Я вот ещё думаю в следующий раз добавить немного ткемали, как вы думаете?
А это идея! Мне кажется, что с Ткемали будет ещё интересней. Но, подозреваю, что уксус, при этом может и совсем не понадобиться. Ведь Ткемали, сам по себе, довольно кисленький соус...
Замечательная замена. Восхищаюсь вашей изобретательностью Спасибо за рецепт
спасибо!
Готовила сациви часто, пока не подорожали орехи до цены космолёта. Очень любим это блюдо, но не очень любим гречку - подскажите, насколько сильно чувствуется вкус именно гречки? Или преобладает ореховый вкус?
вкус гречки конечно присутствует, она - основа соуса. Я бы не сказала, что это полный дубликат сациви. Но тем не менее сразу определить довольно сложно
Спасибо за ответ и за рецепт - утащила себе в КК
Оригинально.
спасибо, Наташа!
Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Какой замечательный и бюджетный рецепт! учитывая, что орехи сейчас очень дорогие, а здесь они просто для украшения, а не для соуса! Обязательно попробую, спасибо!
Не просто для украшения, половина стакана орехов в соус идет.
Извините, просто я рецепты никогда точно не соблюдаю и здесь тоже съэкономлю на орехах и деньги и калории, совсем, тем более люблю гречку.
Ответ для Carmen
Ответ для Carmen
Тонечка, замечательный рецепт!
спасибо, Оля!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки