Очень вкусный и нежный тортик! Шоколад и шампанское-наслажден ие!!!
- 20 января 2016, 14:32
- 3902
Торт-гато "Мусс шампань"
Ингредиенты для «Торт-гато "Мусс шампань"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (Самоподнимающаяся, при отсутствии добавляем пекарский порошок 1,5ч.л.) — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Мусс
- Сливки (35-36%) — 250 мл
- Шампанское (комнатной температуры) — 220 мл
- Вода — 3 ст. л.
- Желатин (В рецепте указывалось -1 пакетик, у меня пакетик был 6 г.Этого оказалось мало.Мусс был мягковат.Т.о., желатин 10-12г.) — 12 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Белок яичный — 2 шт
Крем
- Сливки (35-36%) — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желатин — 3 г
- Вода — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пропитка
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4592.3 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
258.9 г |
углеводы
446.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Торт-гато "Мусс шампань"»:
-
Взбить яйца с сахаром.
-
Смешать муку с какао и с пекарским порошком, если используете.
-
Об'единяем сухую смесь с яичной и добавляем растопленное масло.
-
Форму для выпечки d=18-20см застелить пергаментом. Вылить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 духовке около 20-25мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
-
Извлечь бисквит через 5 минут после извлечения из духовки, дать остыть и разрезать на 4 тонких слоя.
-
Желатин замочить в воде, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
-
Затем добавляем шампанское ( не холодное!!!).
-
Сливки взбить до "ряби на поверхности"
-
Сливки об'единить с желатиновой смесью и перемешать.
-
Белки взбить с сахарной пудрой до блестящих пиков и аккуратно вмешать в муссовую смесь.
-
В форму для сборки ( если форма низкая сделайте бортики из пергамента, т. к. тортик получается высоким) выкладываем первый корж, поливаем пропиткой, приготовленной путем растворения сгущенного молока в воде. Сверху выкладываем 1/3 часть мусса, затем корж (не придавливаем). Повторяем процедуру. После того, как мы положили последний корж, убираем в холодильник на 2 часа. У меня после двух часов мусс был мягковат, то, о чем я упоминала в начале ( мало желатина!).
-
Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить и об'единить со сливками. Желатин замочить в воде и растворить на водяной бане. Добавить в сливки и перемешать.
-
Покрыть кремом тортик, украсить шоколадом.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года khris n2011 #
Шикарный торт
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года гурман1410 #
19 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Dinni #
24 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 января 2016 года mariana82 #
23 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 января 2016 года kolpa4ok-star #
22 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 января 2016 года kaleksandra1983 #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 января 2016 года barska #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2016 года gella not #
20 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2016 года gella not #
20 января 2016 года ellaluch #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2016 года veronika1910 #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2016 года maraki84 #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2016 года Демурия #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ирушенька #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2016 года LaaLaa #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2016 года МадамНадин #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2016 года Alice Ricci #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2016 года Valentina_charm #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2016 года Елена Юровна #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2016 года larochka 00 #
21 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: