• 20 января 2016, 15:00
  • 5561

Фасолево-арахисовый паштет

Рецепт: Фасолево-арахисовый паштет

Предлагаю вашему вниманию легкий фасолевый паштет с арахисом. Получается очень нежная консистенция и совершенно потрясающий вкус. За счет фасоли паштет становится очень кремовым, а орехи придают аромат.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Фасолево-арахисовый паштет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.2 ккал
белки
77.7 г
жиры
65.9 г
углеводы
161.3 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Фасолево-арахисовый паштет»:

  • Фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Лишнюю воду слить. Дать фасоли остыть.

  • Арахис обжарить и остудить.

  • Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

  • Добавить к луку морковь, натертую на мелкой терке. Жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

  • Арахис поместить в блендер и превратить в крошку.

  • Сложить в блендер к арахису фасоль, обжаренные овощи. Измельчить блендером до кремовой консистенции. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Еще раз измельчить блендером. Разложить в стеклянные банки, посыпать розовым перцем. Хранить в холодильнике. Подавать со свежеиспеченным хлебом. Отлично подойдет домашний хлеб. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолево-арахисовый паштет
Рецепт: Фасолево-арахисовый паштет

Предлагаю вашему вниманию легкий фасолевый паштет с арахисом. Получается очень нежная консистенция и совершенно потрясающий вкус. За счет фасоли паштет становится очень кремовым, а орехи придают аромат.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Фасолево-арахисовый паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасолево-арахисовый паштет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный паштет, готовится легко, семье понравился. Буду готовить и не раз. Спасибо, что поделились.
Необычно сочетание для меня!)
Вкусно) Изредко можно готовить для разнообразия утренних бутербродов!
большое спасибо за фотоотчет. Рада, что рецепт понравился
Только что приготовила, очень вкусно!Спасибо!
я очень рада что рецепт Вам понравился
Вкусненько!.. Очень!.. Спасибо огромное за чудесный рецепт!..
большое спасибо, готовьте с удовольствием
Идея прекрасная! Часто покупаю хумус, но он жирноват - а этот паштет ему прекрасная (и более полезная) альтернатива, как по вкусу, так и по цене. Делала из покупной фасоли консервированной белой в с/с, и вкусно получилось, хотя, наверное, из свежесваренной Лимы было бы лучше. И немного еще внесла отсебятины, очень даже удачной, на мой взгляд:
1) кроме арахиса взяла еще немного грецкого ореха, быстро его на сковороде обжарила, и столовую ложку кунжута, тоже обжаренного.
2) хорошее масло мне показалось обидно портить жаркой. И для лука+моркови взяла чайную ложку подсолнечного рафинированного, только сковороду смазать, а остальное масло (у меня грецкого ореха) влила уже при блендерении. Так полезнее.
3) из специй добавила пажитник. И как же его ореховый привкус заиграл и раскрылся в этом паштете! Они просто созданы друг для друга )))
Автору спасибо за отличный рецепт!
и Вам спасибо за дополнение. Обязательно воспользуюсь. И я очень рада, что паштет пришелся Вам по вкусу
Ответ для орешек13
спасибо за идею с пажитником! Думаю они и правда "созданы друг для друга"! Спасибо..
Очень вкусно! Делала из красной фасоли, сразу двойную норму.
Рада, что рецепт понравился
Рецепт замечательный!Забрала в КК!
спасибо большое, готовьте с удовольствием
Катенька.спасибо за рецепт!!!Восхитительный паштетик. мне очень понравился!Спасибо за рецепт!!!!!
огромное спасибо за фотоотчет, рада что паштет понравился
А консервированную фасоль можно взять, белую или красную в собственном соку?
я не разу не делала паштет из консервированной, но можно попробовать. Расскажите потом как получилось
Замечательный рецепт!
большое спасибо
очень аппетитно
большое спасибо
замечательно Катюш!!!!!!!!
Ауричка, спасибо большое
Приготовила, очень вкусно! Напоминает хумус, а он мне очень нравится. Кому интересно, шелуху от арахиха я отделила, в жареном виде она легко снимается. Соли не добавляла, соевого соуса достаточно. Прекрасный рецепт, буду готовить еще. Вам желаю победы
большое спасибо за доверие, я очень рада что рецепт понравился
Вот уж действительно, УДИВИЛИ... приятно так, и вероятно очень вкусно удивили... Спасибо, Катерина за чудненький паштет!!!
буду рада если паштет понравится
Вкусный полезный рецептик! Обязательно воспользуюсь! А вы шелуху от арахиса не удаляете, судя по фото? И фасоль вы берете белую или это не принципиально?
шелуху не удаляла, но можно и удалить если Вам захочется. Фасоль я брала белую, она относительно быстро варится, но можно взять, например, и красную фасоль. Готовьте с удовольствием
как вкусно и стильно
большое спасибо
Отличный паштет, Катюш! )) Хочется попробовать!
Ирина, угощайся, это вкусно
Вкуснятина! Классика!
спасибо
Фасоль с орехами - конечно супер!
большое спасибо
Очень интересное сочетание...
спасибо Интересное и очень вкусное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки