Рецептов шаурмы много, но мой, я надеюсь, никого не оставит равнодушным. Ведь в нем используется особый пикантный соус. Готовит мой муж, а он знает толк в специях и вкусах.
- 20 января 2016, 15:46
- 14584
Шаурма с секретом
Ингредиенты для «Шаурма с секретом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Лаваш (тонкий, небольшой) — 10 шт
- Морковь (по-корейски) — 250 г
- Огурец — 1 шт
- Чеснок (5 для соуса и 5 для обжарки с мясом) — 10 зуб.
- Имбирь (корень) — 15 г
- Перец красный жгучий — 15 г
- Майонез — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1/2 ст. л.
- Помидор (вяленый) — 100 г
- Масло растительное (для обжарки мяса)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7757.1 ккал |
белки
327.7 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
1428.8 г |
Порции | |||
ккал 1939.3 ккал |
белки 81.9 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 357.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Шаурма с секретом»:
-
Мелко порубить очищенный чеснок (5 зубчиков), красный жгучий перец и корень имбиря. Мелко порубить вяленые помидоры (можно данный ингредиент не добавлять, а заменить на свежие помидоры, их обжаривать не нужно). Порезать куриное филе.
-
Обжарить на среднем огне чеснок, перец и имбирь. Через несколько минут добавить куриное филе. Жарить до готовности приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности добавить вяленые помидоры, посолить, можно добавить любые приправы (у нас паприка и черный перец).
-
Для соуса потереть через мелкую терку репчатый лук, 5 зубчиков чеснока. Смешать с майонезом, солью и сахаром. Рекомендую добавить кунжутное масло (если оно есть в наличии), оно придает соусу невероятно пикантный вкус. У нас не было, и мы не добавляли)
-
Огурец порезать соломкой. Подсолить. При желании можно добавить любые овощи - свежую капусту, помидоры, сладкий перец.
-
Каждый лавашик смазать соусом.
-
В середину выложить 1/10 часть овощей и мяса.
-
Завернуть и выложить шаурму на смазанный растительным маслом противень. Сверху тоже сбрызнуть растительным маслом.
-
Запекать в духовке минут 5-10, желательно на верхнем обогреве или гриле до хрустящей корочки.
-
Подавать горячими или холодными)
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года pieriepiechienova #
20 августа 2019 года ROMA_N #
21 января 2016 года Критерий #
21 января 2016 года kval111 # (автор рецепта)
21 января 2016 года wordberry #
21 января 2016 года kval111 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года Просто Дуня #
Плюсик от меня.
20 января 2016 года kval111 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Щербакова Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: