Предлагаю испечь простой, но вкусный пирог. Песочно-ореховая основа и нежная начинка на основе натурального йогурта.
- 20 января 2016, 17:16
- 9545
Ореховый пирог с йогуртом
Ингредиенты для «Ореховый пирог с йогуртом»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Фундук (молотый) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Йогурт (натуральный ) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Йогурт (натуральный, любой жирности) — 375 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3232.7 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
158.2 г |
углеводы
386.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Ореховый пирог с йогуртом»:
-
Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.
-
Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.
-
Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.
-
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
-
Для приготовления начинки отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
-
Желтки разотрите с сахаром добела.
-
Попеременно добавляйте к ним муку и йогурт. Затем лимонный сок и ванилин.
-
Аккуратно введите в желтковую массу взбитые белки.
-
Достаньте основу из духовки, выложите в неё начинку. Выпекайте пирог еще минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке, должна подняться аппетитная золотисто-коричневая шапочка. Потом она слегка опадет.
-
Пирог получается приятным, не приторным на вкус.
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года Himbeeren #
Странно, что рецепт не пользуется популярностью....
Автору спасибо за рецепт!
27 августа 2016 года Lola2012 #
Йогурт использовала самодельный - из закваски. Хорошо поднялся. Очень нежная и воздушная начинка получилась. Гостям так понравился, что даже сфотографировать не успела. Обязательно буду готовить еще!
Спасибо вам большое за прекрасный рецепт!
28 августа 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Rina8091 #
14 августа 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Valentina_charm #
Шикарно!.. Умничка!.. Спасибо за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
5 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года v89089095334 #
1 февраля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Милютина Елена #
1 февраля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
31 января 2016 года Кукл-шка #
31 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
31 января 2016 года Кукл-шка #
30 января 2016 года april128 #
30 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2016 года april128 #
30 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
29 января 2016 года inulia68 #
Вот он ,наш красавчик!
29 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2016 года inulia68 #
Он,конкчно!мы его с дочей трафаретом украсили с какао!
Cпасибо,дорогая,за рцептик!
30 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
29 января 2016 года inulia68 #
Спасибо за вкусняшку!! Тортик нежныи,воздушныи,
лёгкии в приготовлении,очень понравился!!
27 января 2016 года leliksan #
27 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
26 января 2016 года n ulova #
26 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
24 января 2016 года Жужа-48 #
24 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
24 января 2016 года luneva_e #
24 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
24 января 2016 года inulia68 #
Забираем и пробкам,спасибооооо!
24 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 января 2016 года Vicentina #
24 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 января 2016 года class #
23 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 января 2016 года Violl #
23 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
22 января 2016 года mariana82 #
22 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: