• 20 января 2016, 19:11
  • 8986

Буженина в мандариновом маринаде

Рецепт: Буженина в мандариновом маринаде

Этот рецепт я нашла в последнем номере журнала "ХЛЕБ СОЛЬ". Решила приготовить для себя и, если понравится результат, поделиться с вами. Можете не сомневаться, буженина в таком маринаде мне очень понравилась, не смотря на то, что в оригинале был апельсиновый маринад, а у меня в наличии оказались только мандарины. мясо получилось с очень насыщенным вкусом за счёт специй и нежным цитрусовым оттенком!!! Одним словом - мясо для гурманов. Обязательно попробуйте приготовить его хотя бы один раз! Не все могут купить этот журнал по разным обстоятельствам, а сюда заходят много людей, кому-нибудь, да пригодится...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина в мандариновом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.5 ккал
белки
170.2 г
жиры
218.9 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
12.4 г
жиры
16 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Буженина в мандариновом маринаде»:

  • Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Приготовьте рассол из 1 л. воды, соль, тимьян, лавровый лист и душистый перец, предварительно раздавленный.

  • Добавьте в рассол сок 1 мандарина, порезав крупно всё остальные части.
    вскипятите и потом остудите.

  • В холодный рассол опустите кусок свиной шейки отправьте в холодильник на ночь.

  • На следующий день приготовим маринад, в котором будет запекаться наше мясо.
    Сначала истолчём в ступке специи, которые у вас оказались не молотыми.

  • В чашке смешаем молотый кориандр, сладкую паприку, смесь перцев, зёрен горчицы, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
    Ещё я нашла мелко натёртую цедру апельсина в своём холодильнике и добавила к маринаду. Добавила сок 1 мандарина. Всё смешать.

  • Достать мясо из рассола, обсушить его полотенцем и нашпиговать порезанным чесноком.

  • Обмазать кисточкой получившимся маринадом мясо с обеих сторон.
    В оригинальном рецепте предлагается обернуть весь кусок мяса полосками бекона, но поскольку у меня оного не оказалось, я решила обойтись и без его. А вы уж, как хотите...
    Выложите друг на друга три листа фольги, матовой стороной внутрь, уложите мясо на фольгу.

  • Заверните свиную шейку в фольгу, плотно защипав края.
    запекайте в разогретой до 160 гр. С духовке 2 часа.
    Готовую буженину оставьте отдохнуть мин. на 40, потом разверните её и охладите.

  • Подавать буженину, нарезав ломтиками с горчицей или с любимым соусом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в мандариновом маринаде
Рецепт: Буженина в мандариновом маринаде

Этот рецепт я нашла в последнем номере журнала "ХЛЕБ СОЛЬ". Решила приготовить для себя и, если понравится результат, поделиться с вами. Можете не сомневаться, буженина в таком маринаде мне очень понравилась, не смотря на то, что в оригинале был апельсиновый маринад, а у меня в наличии оказались только мандарины. мясо получилось с очень насыщенным вкусом за счёт специй и нежным цитрусовым оттенком!!! Одним словом - мясо для гурманов. Обязательно попробуйте приготовить его хотя бы один раз! Не все могут купить этот журнал по разным обстоятельствам, а сюда заходят много людей, кому-нибудь, да пригодится...

Ингредиенты для «Буженина в мандариновом маринаде»:

Фотографии «Буженина в мандариновом маринаде» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чем заменить свинину?
Изумительное мясо!!! И почему я не приготовила его раньше??? Нежное, сочное. Специи по нашему вкусу. Наташе спасибо и Светлая память...
Отличное мяско получилось.....
Девочки,а корбонад это какая часть свинины?спасибо
"Девочки,а корбонад это какая часть свинины?"
Я, правда, не девочка, но удружить ответом могу: это не часть свинины, а отваренное и запеченное свиное мясо, как правило - корейка без кости. Название кАрбонад происходит от слова карбон (уголь). Именно над раскаленным углем в давние времена французские любители свининки и запекали оную.
Ответ для Лидия Реннер
это бескостная часть со спинки свинки. Такие длинные куски, похожи на брусок.
Новое для нас вкусовое сочетание, но нам понравилось. Очень вкусное мяско вышло!!! Спасибо Наташеньке огромное!
Иришка, классное мяско у тебя получилось!
Спасибо, Жанночка! И для нас неожиданно вкусное! Моя душа давно просит таких экспериментов!
Буженина вышла очень вкусная, с ненавязчивым вкусом, все в ней гармонично, всего в меру (не добавляла паприку). Спасибо Наташе, что поделилась с нами. Светлая память...
Буженина получилась очень вкусная, мягкое мясо с насыщенным вкусом. Спасибо, Наташенька)))))))))
Спасибо, Анечка!!! Очень рада. что рецепт понравился!
Наташенька, спасибо за рецепт! Очень все понравилось, и вкус, и сочность, и аромат. А цвет какой, как будто чуть подкопченный, желтоватенький!
вау,Олеька,красотища
Спасибо, Танюш, красотища. согласна, но еще и очень вкусно!
Ответ для suliko2002
Спасибо, Оленька, за отличную работу!!! Извини за задержку ответа...
Наташик, я уже волноваться начала.
Спасибо за заботу, Оленька1 Как всегда сломался неожиданно, а модем забыла оставить дома. чтобы подключить к планшету, отдали прямо с ним))). Хорошо, что не потерялся.
Ответ для suliko2002
Вот это мясцо!
Светочка, спасибо! Мясцо просто супер вышло!
Ответ для suliko2002
Олечка, шикарное исполнение рецепта!
Спасибо, Олюшка! Я старалась!
Наташенька спасибо большое за рецепт
вкусно,сочно,нежно

спасибки на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=296237#p296237

и еще здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296236#p296236
Танечка, великолепное мясо
Оля спасибо большое за вниммание
Ответ для mtata
Танечка,шикарное мясо!
Оленька спасибо большое ,мы такое любим
Ответ для mtata
Танюша, спасибо за такой вкусный кусочек!!! Я его видела , только написать не смогла. комп завис и вот целую неделю приводили его в чувство))).
Наташенька терпения тебе ,как это все знакомо,прикипели мы к КП ,и жизнь он нам портит,но без него ее нет
Наташенька, спасибо большое-пребольшое за рецепт!!! Не ожидала, что будет так ароматно, нежно и сочно!!! Супер!!!
Разрезик здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=295893#p295893
молодец, Наташенька!!! Получилось красиво!!!
Наташенька, спасибо огромное!
Всё очень вкусно, ароматно получилось!!! Очень понравился привкус мандарина в мясе!Вкуснота!
СПАСИБО!
Большое спасибо!!! Мясо очень аппетитное получилось!
Наташа, привет! Спасибо за вкусную буженину! Очень нежный кусок карбонада вышел, не оч люблю эту часть, но получилось так здорово! А какие ароматы, ах! Чеснок у меня был сушеный. Первый раз попробовала маринад с мандаринами(!) - понравилась идея!
Спасибо, Анечка, за доверие!!! Я тоже первый раз делала и не пожалела. Следующий раз попробуй с шейкой, ещё больше понравится
Наташа, какое чудесное мясо!
Спасибо большое, Милочка!!!
Шикарная закуска
Спасибо, Виолета!!!
Прекрасный рецепт!
Наташа, великолепное и аппетитнейшее мясо у тебя получилось!
Спасибо, Танюша!!! Сами не дождались юбилея, второй день едим по-тихоньку
Какая красотаааа!!! Браво Забираю в КК Спасибо за рецептик Будем шаманить в выходной
Спасибо за доверие!!!
мясо, мясо, мясо... шикарно!!!
Спасибо!!!
Очень аппетитно и вкусно
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки