Этот рецепт я нашла в последнем номере журнала "ХЛЕБ СОЛЬ". Решила приготовить для себя и, если понравится результат, поделиться с вами. Можете не сомневаться, буженина в таком маринаде мне очень понравилась, не смотря на то, что в оригинале был апельсиновый маринад, а у меня в наличии оказались только мандарины. мясо получилось с очень насыщенным вкусом за счёт специй и нежным цитрусовым оттенком!!! Одним словом - мясо для гурманов. Обязательно попробуйте приготовить его хотя бы один раз! Не все могут купить этот журнал по разным обстоятельствам, а сюда заходят много людей, кому-нибудь, да пригодится...
- 20 января 2016, 19:11
- 8986
Буженина в мандариновом маринаде
Ингредиенты для «Буженина в мандариновом маринаде»:
- Свинина (шейка) — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Мандарин (для маринада и рассола) — 2 шт
- Цедра апельсина (для маринада) — 1 горст.
- Соль (для рассола) — 60 г
- Тимьян (веточки для рассола) — 4 шт
- Лист лавровый (для рассола) — 3 шт
- Перец душистый (для рассола) — 8 шт
- Паприка сладкая (для маринада) — 1 ч. л.
- Перец белый (лучше смесь разных перцев, если есть для маринада) — 1 ч. л.
- Горчица (зёрна для маринада) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый для маринада) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2822.5 ккал |
белки
170.2 г |
жиры
218.9 г |
углеводы
52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Буженина в мандариновом маринаде»:
-
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
-
Приготовьте рассол из 1 л. воды, соль, тимьян, лавровый лист и душистый перец, предварительно раздавленный.
-
Добавьте в рассол сок 1 мандарина, порезав крупно всё остальные части.
вскипятите и потом остудите. -
В холодный рассол опустите кусок свиной шейки отправьте в холодильник на ночь.
-
На следующий день приготовим маринад, в котором будет запекаться наше мясо.
Сначала истолчём в ступке специи, которые у вас оказались не молотыми. -
В чашке смешаем молотый кориандр, сладкую паприку, смесь перцев, зёрен горчицы, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Ещё я нашла мелко натёртую цедру апельсина в своём холодильнике и добавила к маринаду. Добавила сок 1 мандарина. Всё смешать. -
Достать мясо из рассола, обсушить его полотенцем и нашпиговать порезанным чесноком.
-
Обмазать кисточкой получившимся маринадом мясо с обеих сторон.
В оригинальном рецепте предлагается обернуть весь кусок мяса полосками бекона, но поскольку у меня оного не оказалось, я решила обойтись и без его. А вы уж, как хотите...
Выложите друг на друга три листа фольги, матовой стороной внутрь, уложите мясо на фольгу. -
Заверните свиную шейку в фольгу, плотно защипав края.
запекайте в разогретой до 160 гр. С духовке 2 часа.
Готовую буженину оставьте отдохнуть мин. на 40, потом разверните её и охладите. -
Подавать буженину, нарезав ломтиками с горчицей или с любимым соусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года Настя294 #
22 декабря 2017 года Хлоркина #
1 июня 2016 года natalya petrakova 56 #
29 мая 2016 года Лидия Реннер #
31 мая 2016 года AYK-2014 #
Я, правда, не девочка, но удружить ответом могу: это не часть свинины, а отваренное и запеченное свиное мясо, как правило - корейка без кости. Название кАрбонад происходит от слова карбон (уголь). Именно над раскаленным углем в давние времена французские любители свининки и запекали оную.
2 июня 2016 года kritikessa #
19 мая 2016 года vlirli #
19 мая 2016 года Vicentina #
19 мая 2016 года vlirli #
14 мая 2016 года Вечный оптимист #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года suliko2002 #
17 февраля 2016 года mtata #
17 февраля 2016 года suliko2002 #
18 февраля 2016 года Хироко # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года suliko2002 #
19 февраля 2016 года Хироко # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
20 февраля 2016 года suliko2002 #
20 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
20 февраля 2016 года suliko2002 #
10 февраля 2016 года mtata #
вкусно,сочно,нежно
спасибки на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=296237#p296237
и еще здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296236#p296236
10 февраля 2016 года lelikloves #
11 февраля 2016 года mtata #
12 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2016 года mtata #
12 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2016 года Хироко # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года mtata #
3 февраля 2016 года Pingvin72 #
Разрезик здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=295893#p295893
3 февраля 2016 года Хироко # (автор рецепта)
30 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Всё очень вкусно, ароматно получилось!!! Очень понравился привкус мандарина в мясе!Вкуснота!
СПАСИБО!
31 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
30 января 2016 года AnnaSi #
30 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
26 января 2016 года Мила-Людок #
26 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
23 января 2016 года Violl #
23 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
22 января 2016 года mariana82 #
22 января 2016 года marfutak # (модератор)
22 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
21 января 2016 года канович #
21 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
21 января 2016 года Aigul4ik #
21 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
21 января 2016 года екатерина19901 #
21 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: