Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.
- 20 января 2016, 21:38
- 45632
Пряное воздушное суфле из каркаде
Ингредиенты для «Пряное воздушное суфле из каркаде»:
- Каркаде — 10 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
- Вода — 200 мл
- Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
- Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
- Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
- Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
313.7 ккал |
белки
10 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
68.4 г |
Порции | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Пряное воздушное суфле из каркаде»:
-
Каркаде залить холодной водой.
-
Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
-
Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.
-
Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.
-
Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)
-
Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.
-
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.
Комментарии и отзывы
15 марта 2020 года lana12061971 #
13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 марта 2020 года lonafil #
13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Natochka7 #
27 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
73 месяца назад Намарие #
Вспомнив прежний опыт с желатином суфле, взбивала его на миске со льдом. Так выходит очень быстро, не надо охлаждать несколько раз. Но!!! Я увлеклась и очнулась только тогда, когда суфле уже прям застыл, прямо в кастрюльке. Я спешно попыталась его выковырять и разложить по печенькам, но оно уже было окончательно застывшим. В результате размазала кое-как и замаскировала сверху печеньем.
Следующим этапом будет использовать это суфле в качестве прослойки в торте!! Всем рекомендую взбивать на льду, просто нужно во время остановиться.
21 ноября 2018 года Намарие #
19 июля 2018 года nyutaza #
21 сентября 2017 года Олюшен #
Очень-очень-очень понравилось, большущее тебе спасибо за рецепт .
21 сентября 2017 года veronika1910 #
7 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Олюшен #
6 июня 2017 года lenapradko #
7 июня 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года ysolnce #
10 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Lyusinda1 #
7 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Elizabet_10 #
30 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Elizabet_10 #
30 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Edem-ka #
22 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
22 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Сурик #
21 февраля 2017 года dalyjo #
22 февраля 2017 года Сурик #
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года Сурик #
21 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2017 года Сурик #
22 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Сурик #
22 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года акчуч #
22 февраля 2017 года Сурик #
7 января 2017 года Галина Смирнова #
7 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Очень вкусно,приятная кислинка,цвет бесподобный.
Такое воздушное,легкое,такой шикарный десерт!!
21 апреля 2016 года орешек13 #
21 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Танюшка1179 #
?. А сколько вы его капает?
15 мая 2019 года орешек13 #
13 марта 2016 года natnatasa #
13 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ninashka #
21 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: