Выпечка без пшеничной муки. Рассыпчатое печенье для любителей всего необычного, особенно актуально для тех, кому вреден глютен. Готовится быстро и легко, можно успеть приготовить, когда гости на пороге. Очень сытное, переесть сладкого не получится :)
- 20 января 2016, 21:51
- 4220
Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом
![Рецепт: Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом Рецепт: Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/20/33/1414895_19341-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом»:
- Рис коричневый ( Индика, коричневый длиннозерный от ТМ Мистраль) — 200 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Ванилин (по вкусу)
- Смалец (можно заменить сливочным или растительным маслом/маргарином) — 2 ст. л.
- Джем (для склеивания печенья)
- Шоколад темный (для украшения) — 3 ломт.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1807.5 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
287.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом»:
-
Рис можно взять любой, но мне нравится в выпечке именно этот, с легким ореховым вкусом.
Рис перемолоть в муку на кофемолке. У меня кофемолка старенькая, ей больше 30 лет, и тьфу-тьфу - справляется! Обязательно просейте получившуюся муку от крупных включений. -
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема в три раза. Частями всыпаем рисовую муку, добавляем смалец, ванилин, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кукурузную муку, ее может пойти немного больше или меньше, в зависимости от размера яиц.
-
Тесто должно получиться похожим как на оладьи. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по противню слоем 0.3 см. У меня получилось два противня, размером 25 х 35 см.
-
Выпекать коржи около 20 минут, ориентируйтесь на пробу деревянной шпажкой или зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней.
Готовый корж, еще горячим, разрезаем на прямоугольники или ромбы. Если опоздать с разрезанием, корж затвердеет и аккуратно его разрезать без крошек не получится.
Печенье смазать тонким слоем джема, склеить попарно и украсить по своему усмотрению растопленным шоколадом.
![](/data/cache/2016jan/20/55/1415033_99206nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 июля 2024 года Таш #
[+2]25 марта 2016 года sudarina #
25 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Irbisastra #
2 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Вес рисовой муки не меняется, вязкость теста регулируем кукурузной мукой.
Масло должно быть мягким, если маргарин, то так же.
Температура выпечки около 200*.
Тесто поднимается чуть меньше, чем в два раза.
2 февраля 2016 года Irbisastra #
2 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
У меня тоже сразу разровнять не получилось, потом смочила длинный и широкий нож, так и разровняла .
Что могу сказать о температуре. У меня нет встроенного термометра, пользуюсь китайским, возможно, что и врет. Для меня показания не важны, привыкла ориентироваться на пламя.
Завтра выставлю торт, он тоже будет малокалорийный.
29 января 2016 года Колесникова Людмила #
29 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
23 января 2016 года Vicentina #
23 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
22 января 2016 года mariana82 #
22 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
22 января 2016 года mariannika99 #
22 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года Alice Ricci #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
22 января 2016 года Alice Ricci #
21 января 2016 года veronika1910 #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года Елена Превкусная #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года Светлана Владимировн #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года maraki84 #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо за интерес к рецепту!
21 января 2016 года gjurem-2015 #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ольга Федюнина #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ольга Федюнина #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года Гуррикап #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года Демурия #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года Aigul4ik #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года IrikF #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года victoria ms #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года victoria ms #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года victoria ms #
P.S. А за такие разговоры про ластики у меня ответ один - 3 дня макароны и готовишь сам!
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: