Торт состоит из песочного, бисквитного и макового коржей, прослоены масляным кремом. Сочетание безумное! Делала на 25 -летие своего мужа.
- 18 сентября 2008, 19:58
- 12006
Торт с маком "Для тебя"
Ингредиенты для «Торт с маком "Для тебя"»:
- Масло сливочное (для песочного теста-50 гр., для крема-400 гр.) — 450 г
- Мука пшеничная / Мука (для песочного теста-100 гр.,для бисквита-200 гр.) — 300 г
- Сметана (для песочного теста-1 ст.л., для бисквита-1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Сахар (для бисквита-1 стак.,для макового коржа-1 стак. ) — 2 стак.
- Молоко сгущенное (для бисквита-0,5 стак, для крема-1 стак.) — 1.5 стак.
- Мак (для макового коржа) — 1 стак.
- Белок яичный (для макового коржа) — 3 шт
- Желатин (для макового коржа) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9637.6 ккал |
белки
173.3 г |
жиры
584.3 г |
углеводы
938.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Торт с маком "Для тебя"»:
-
Песочные коржи:
Масло с мукой перетереть в крошку, добавить сметану, замесить тесто, скатать в шар и поставить на 2 часа на холод. Затем распределить тесто по смазанной форму и выпечь. Я не много стормозила, неправило прочитала рецепт и у меня не получился корж, поэтому, когдя я его выпекла, то перемолола в крошку. -
-
Бисквитные коржи:
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить сгущенку, сметану и муку, перемешать, и выпечь 2 коржа. -
-
-
Маковый корж:
Лучше его делать сразу на торте, по рецепту его 2, но я сделал 1 в середине.
Потому что я делала в отдельной форму, и когда он застыл его довольно проблематично было вынуть и у меня он распался, пришлось склеивать.
Желатин замочить, затем набухший растворить.
Мак распарить.
Белки взбить, добавить раствор желатина, мак, перемешать и вылить на бисквитный корж. -
Крем: размягченное масло взбить со сгущенкой.
-
Сборка.
Т.к. песочный корж у меня был крошкой, я перемешала его с кремом и выложила на блюдо.
Нижний - песочный, смазать кремом. -
Далее бисквитный, промазать кремом.
-
Далее я выложила неудачный маковый, но можно залить сразу, что бы получилось наверняка! По рецепту его надо промазать кремом, но у меня не получилось.
-
Далее накрываем бисквитным, затем должен идти опять маковый, и сверху украсить шоколадной стружкой.
Я так расстроилась, что дальше не стала фоткать и даже целиком его не сфоткала.
Но торт получился очень вкусным!
Если вы попробуете, и учтете все мои ошибки - вам понравиться!
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2010 года Konniia #
7 февраля 2010 года Очарование # (автор рецепта)
10 октября 2008 года Алика #
17 октября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года maj4ik #
20 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Иришка #
20 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Meotida #
19 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Meotida #
19 сентября 2008 года Рыжуля #
19 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года КолючкА #
19 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Julja_lja #
19 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Very Irresistible #
19 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Pachita #
19 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Irisik #
19 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Lacoste #
19 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Юличка0802 deleted #
19 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: