В этом пироге сочетается хрустящее шоколадное тесто, творожная начинка с легким привкусом цитрусовых и нежнейшее суфле. Нежное лакомство для зимнего чаепития в теплой компании.
- 21 января 2016, 0:03
- 2543
Трехслойный творожный пирог
![Рецепт: Трехслойный творожный пирог Рецепт: Трехслойный творожный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/21/01/1415044_11444-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Трехслойный творожный пирог»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Творог — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Заливка
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4770.3 ккал |
белки
131.2 г |
жиры
252.3 г |
углеводы
570.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Трехслойный творожный пирог»:
-
Прежде всего, займемся тестом. Муку просеять вместе с какао, добавить соль.
-
Соединить сливочное масло с сахаром и желтком.
-
Хорошенько перемешать.
-
Соединить сухую смесь со сливочной массой и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В чаше блендера смешать по 1/2 части творога, сметаны, сахара, цедры апельсина и 1 желток. Измельчить. Повторить то же самое со второй частью. Кстати, вместо сметаны можно использовать любые молочные и кисломолочные продукты - сливки, молоко, и даже кефир!
-
У нас получилась вот такая жидкая масса.
-
По истечении 30 минут достать наше тесто. Взять форму, смазать ее маслом и присыпать мукой или манкой. Распределить тесто, формируя бортики 3-4 см. Выпекать 10-15 минут в духовке при 200 С.
-
Вытащить форму, вылить сверху начинку и выпекать еще 20-25 минут при 180 С.
-
Тем временем взбить белки до средних пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков.
-
Выложить взбитые белки сверху на начинку.
-
Выпекать до золотистого цвета еще 5-10 минут.
-
Полностью остудить и можно пробовать! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года Alice Ricci #
23 января 2016 года kval111 # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года kval111 # (автор рецепта)
21 января 2016 года RaIena #
вопрос по рецепту21 января 2016 года kval111 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Юлия Бурлакова #
21 января 2016 года maraki84 #
21 января 2016 года kval111 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Aigul4ik #
21 января 2016 года lada l09 #
21 января 2016 года kval111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: