• 21 января 2016, 2:41
  • 14750

Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом

Рецепт: Турецкие лепешки Гезлеме с мясом

С полным животом и чистой совестью представляю вам лепешки с мясом... Когда каждый день готовишь (примерно) одно и то же... хочется совершенно нового вкуса! Вот оно. Мои домашние слопали все с удовольствием. Я, признаться, не ожидала такого потрясающего результата. Но эти лепешки и хороши тем, что, хотите, начиняйте мясом, хотите, сыром или включайте фантазию и делайте, как прикажет сердце!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311.1 ккал
белки
56.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
392.1 г
Порции
ккал
385.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом»:

  • Понеслась! Для начала просейте муку.

  • Добавьте дрожжи, соль по вкусу, масло и сыворотку и замесите тесто.

  • Тесто не должно липнуть к рукам.

  • Разделите тесто на шарики, размером со среднее яблочко. Накройте полотенцем и оставьте под полотенцем на 30 минут.

  • Для начинки... Ммм! Самое вкусное... Нарежьте лук и поджарьте на масле (подсолнечном). Добавьте паприку и остальные специи! Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте с луком.

  • Добавьте фарш и хорошенько обжарьте вместе с луком и специями...

  • Добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте. Снимите с огня. Аромат вас порадует! Поверьте! Мята, Петрушка... лучшее и мясо... Аромат божественный!

  • Наши шарики из теста немного подошли. Раскатайте один шарик в очень тонкий пласт. Тесто эластичное и не рвётся. Выложите начинку на половину "лепешки"

  • Накройте второй половиной и залепите края.
    Выложите на сухую (раскалённую) сковороду!

  • Обжаривайте на среднем огне, несколько минут на каждой стороне.
    Лепешки прожариваются быстро и не горят!!!

  • Так поступаем со всеми.
    На 2 остальные сначала насыпаю рукколу.

  • Следом мясо... И снова руккола... Закрываем половиной теста и обжариваем снова на сухой сковороде с двух сторон!

  • И дальше, пока все тесто не закончится. Можно добавить немного феты (если есть) или творога, или иного сыра... Тут нереальное поле для вашей фантазии!

  • Приятного аппетита! Надеюсь, не утомила фотографиями!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом
Рецепт: Турецкие лепешки Гезлеме с мясом

С полным животом и чистой совестью представляю вам лепешки с мясом... Когда каждый день готовишь (примерно) одно и то же... хочется совершенно нового вкуса! Вот оно. Мои домашние слопали все с удовольствием. Я, признаться, не ожидала такого потрясающего результата. Но эти лепешки и хороши тем, что, хотите, начиняйте мясом, хотите, сыром или включайте фантазию и делайте, как прикажет сердце!

Ингредиенты для «Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом»:

Фотографии «Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне очень понравилось, спасибо! Сегодня сделала с сыром и копчёной колбаской, просто супер! Тесто тоненько раскатывается да на сухой сковороде без масла! Класс! Получились видимо за счёт масла как слоёные🌹🤗🌹
Очень понравились лепешки. Обязательно приготовлю!
Спасибо!!!
Спасибо
Женечка, отличные лепёшки получились!
Спасибо тебе большое за рецепт! Зелень только вся в сухом виде, но так то же очень вкусно!
Женечка!!! Какие красивые! Ты мастерица!!!
Делала лобиани. Обязательно сделаю и с оригинальной начинкой. Тесто мое любимое на сыворотке! Мягкое, послушное, нежное. Довольна осталась выпечкой!
Спасибо!!!
Ух ты!) какая красота. Я очень рада, что лепешки понравились. Большое спасибо за доверие. Отзыв! Так приятно, слов нет
Попробую обязательно, спасибо за рецепт
Очень любим такие лепешечки!Вкусно и красиво получилось,Женечка!Так в рот и просятся!
Спасибо огромное!!!
А я к Вам с отчетом! Приготовили, понравилось. Только же надо было предупреждать, что тесто такое тугое получается, хорошо у меня мой личный меситель теста есть , минут десять прокачивался. Но потом понравилось раскатывать, муки не нужно, тесто эластичное, не рвется. Начинка была из тунца, сыра и картофеля. Думала, не пропекутся краюшки, но все нормально. Вердикт: однозначно вкусно и не сложно. Вам !
Оля!! Какие у вас получились. На счёт крутого теста, даже не знаю. Я сама замесила( я не Хагрид, если что). Возможно , мука или что... Заранее извиняюсь, что вышло так. А результат у вас прекрасный. Красивые лепешки!!!спасибо вам за время и доверие!!!
Дык, я ж с юмором! Мой мужчина сказал, что это даже полезно, и для мышц, и вкусно. Женя, ко мне на ты. А так, я, возможно, масла не доложила. Но, все очень понравилось!
Фиг знает. Мне всегда так обидно, когда не получается. Может немного воды или сыворотки. Ну, если вам двоим кайфово было, то и хорошо! Я рада. Что понравилось. И , что, на ты!!! Рада и очень благодарна за доверие!
Хороши лепешечки
Спасибо!
Прелесть!
Спасибо)
Женечка, классные лепешки Очень аппетитные
Спасибо!
Спасибо за рецепт теста! Какие они румяненькие получились. Однозначно будем пробовать! Вам
Я уж думала, вы успели испечь и хотела фотку просить
Надо же с чувством, с толком... Но завтра точно будут. И фотка.
Очень жду! И Вашего вердикта тоже)))
Женечка, очень аппетитные и сытные лепешки! Красота!
Спасибо)))! Очень сытные!
Замечательно
Спасибо!!!
Женечка! Лепёшечки супер аппетитные!!!
Спасибо, дорогая!!!
Женечка, какая красота получилась! Я б с удовольствием поглотила хотя бы одну штучку
Да я тут давно готова всех угощать!
Женечка, чудесные и вкусные лепешки !!!
Спасибо))
Фото так манят,так манят...наверно всё - таки решусь приготовить.А Вы какие дрожжи использовали?
Чайную ложку сухих дрожжей
Да, в рецепте нетю ну теперь не отмажусь-придется рисковать и готовить
Я исправила. Какой пакетик! Чайную ложку!!!
А я про пакетик и не заметила
Женя! Вот это красота! Так вкусно! Умереть, не встать!
Так вот какое ты тесто ставила.....ага
Фото супер, обслюнилась...просто
Забрала! Попробую обязательно!
Точно! И ещё одно было в духовке. Сил не было выкладывать рецепт. Да, попробуй. Может понравятся. И поле для экспериментов с начинками... поправляйся!!!
Женечка, они просто суперические, так и хочется взять с экрана и куснуть
Было бы здорово! Яд поделилась с удовольствием! Придётся готовить
придётся
Точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!