Вкусно, быстро и легко!
- 21 января 2016, 8:05
- 12406
Шоколадное бисквитное печенье
Ингредиенты для «Шоколадное бисквитное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода (не гашеная) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2891.2 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
534.5 г |
Порции | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 62.9 г |
Рецепт «Шоколадное бисквитное печенье»:
-
В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме муки, какао-порошка и разрыхлителя
-
Поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая, варить до загустения и увеличения массы
-
Затем снять с огня, добавить какао-порошок,, частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Дать тесту остыть до комнатной температуры
-
На рабочую поверхность подсыпать немного муки и выложить тесто.
-
Обмять его в течении 5-ти минут и собрать, формируя колобок
-
Раскатать из него лист, толщиной 4 мм.
-
Переложить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов в течении 7 минут.
Вынуть из духовки и разрезать на квадраты.
Общее время приготовление примерно 25 минут
Время выпечки 7 минут
Зимой, когда неприятно на улице, но очень тепло и уютно дома, в самый раз, за чашечкой чая, насладиться вкусом этого печенья
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года Нату-Натик #
12 июня 2017 года Yasnova #
8 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2017 года 1Марта #
10 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2017 года 1Марта #
21 мая 2016 года caramel77 #
22 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
20 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года inulia68 #
Вот наши красавчики!
Хотела добавить...Светочка,не стоит отвечать хамам и грубиянам,береги
свои нервы.У меня складывается впечатление,что эти люди оплачены,чтоб
наводить пургу,как ты выразилась.
Удачи тебе и терпения!
9 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года inulia68 #
Спасибо,милая,за рецепт прекрасного, нежного печенья!
Помогала дочурка,раскатывала!!))
Поленилась для себя делать крем,просто намазывала Филадельфиеи-волшебно!
9 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года moonsters #
1 февраля 2016 года Милютина Елена #
1 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 января 2016 года brunetka0111 #
Рецепт очень простой лёгкий,спасибо большое автору
1 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 января 2016 года Лизка Нечай #
Делается и правда быстро,фото красивые,а вот само печение..
В общем кушать можно,но ничего такого в нем нет.Только жаль 400 г муки на него.
Если бы не мой ароматный мед не было бы ни вкуса ни запаха...
В принципе,если чем то намазать\пропитать очень даже можно кушать,но не по мне.
28 января 2016 года chychyndra #
28 января 2016 года Лизка Нечай #
24 января 2016 года natalya petrakova 56 #
26 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Maniga #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года ОльчиК2000 #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 января 2016 года ОльчиК2000 #
25 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Kf55 #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Kf55 #
22 января 2016 года Aigul4ik #
23 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
23 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 января 2016 года golubga #
22 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года veronika1910 #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2016 года maraki84 #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: