Очень вкусный салат, в меру острый, в меру пикантный, в меру необычный - попробуйте, не пожалеете! Особенную, удивительную изюминку ему придаёт паста из фасоли, которую использую в заправке салата - очень вкусно и нежно!
- 21 января 2016, 9:17
- 24573
Салат из говяжьего легкого
Ингредиенты для «Салат из говяжьего легкого»:
- Легкое говяжье — 700 г
- Морковь (по-корейски ) — 250 г
- Огурец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль ("Бланш" ТМ "Мистраль") — 100 г
- Майонез — 100 г
- Соль (по вкусу) — 2 г
- Перец черный — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1793.8 ккал |
белки
134.5 г |
жиры
102 г |
углеводы
85.7 г |
Порции | |||
ккал 299 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 17 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат из говяжьего легкого»:
-
В приготовлении использована фасоль "Бланш" ТМ "Мистраль"
-
Лёгкое вымыть, разрезать на несколько частей
-
Варим в подсоленной воде 20 минут. Лёгкое всплывает, и его несколько раз нужно перевернуть
-
Лук нарезать кольцами и замариновать любым способом, какой вам нравится (тут я использую заваривание кипятком с добавлением специй, сахара и соли)
-
Огурец начистить и нарезать кубиками
-
Фасоль замочила в холодной воде на 4 часа, потом варила сперва до закипания и последующие 10 минут на сильном огне, а потом уменьшила огонь и варила до готовности почти 2 часа.
После измельчила блендером в пасту (паста получается необычайно нежной текстуры и вкуса) -
Соединила полученную пасту с майонезом и перцем, перемешала
-
С отварного лёгкого снять плёнку - она снимается легко
-
Нарезать лёгкое на полоски
-
Соединить лук, огурец, лёгкое и корейскую марковку (можно взять готовую)
-
Заправить салат смесью из фасоли и майонеза
-
Перемешать - салат готов!
Приятного аппетита!
Этот салат и вкусный, и сытный, и необычный!
"Удивительно!" - сказали коллеги, - "мы никогда не думали, что из лёгкого можно сделать салат!"
Угощайтесь, мои хорошие!
Салат лёгкий (простите за тавтологию ) но ощущение сытости присутствует не один час. Хорош как закуска и как самостоятельное блюдо. Кушайте на здоровье!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2021 года lena pischulina #
13 апреля 2016 года рогозина нина #
2 февраля 2016 года мисс #
2 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
26 января 2016 года freya525 #
26 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
22 января 2016 года mariana82 #
22 января 2016 года ирина таджибова #
22 января 2016 года Tatanj #
22 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Снежана Егорова #
22 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
22 января 2016 года NataliM-2015 #
22 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года krolya13 #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года krolya13 #
21 января 2016 года Суслик Маринка #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года maraki84 #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года IrikF #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ирушенька #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года veronika1910 #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Stella210485 #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ксения026 #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Мадам Жжинда #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Мадам Жжинда #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года michalka #
С огромнейшим удовольствием бы угостилась!!!
Обязатенльно приготовлю!!!
Спасибо , что поделилась такой замечательной идеей!!!
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: