Нежный кекс на основе тыквы и овсяных хлопьев с ноткой мака и шоколада-не просто вкусно, а невероятно вкусно! Ароматный и нарядный, вкусный и нежный он заслуживает чтобы мы его приготовили! Начнём?
- 21 января 2016, 10:12
- 2647
Тыквенно-маковый кекс
Ингредиенты для «Тыквенно-маковый кекс»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мед — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тыква (печёная) — 300 г
- Хлопья овсяные (овсяные хлопья ТМ"Мистраль" Геркулес традиционный) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мак — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3879.8 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
178.7 г |
углеводы
505.9 г |
Порции | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Тыквенно-маковый кекс»:
-
В рецепте использовала овсяные хлопья ТМ "Мистраль "Геркулес традиционный"
-
Яйцо взбить с половиной сахара
-
Размягчённое сливочное масло взбить со второй часть сахара
-
Соединить обе массы
-
Добавить мёд
-
Печёную тыкву размять и сделать из печеной мякоти пюре (я запекаю в микроволновке 10 минут)
-
Добавить пюре в яично-сливочную массу и хорошо взбить
-
Добавить мак, перемешать
-
Разделить смесь на две части
-
В одну часть добавить просеянную муку и 1ч. л. разрыхлителя
-
В кофемолку насыпать овсяные хлопья ТМ"Мистраль" и перемолоть
-
Смешать перемолотые овсяные хлопья ТМ "Мистраль"и 1ч. л. рахрыхлителя со второй частью смеси, перемешать
-
И в неё добавляем какао-порошок и имбирь. Обе части кекса уже готовы
-
В силиконовую форму, смазанную маслом выложила слой светлой смеси
-
Потом хаотично слой смеси с овсяными хлопьями и какао, чередуя со светлой смесью
-
Разравняла поверхность и выпекала в духовке при температуре 180 градусов примерно час. Проверяла готовность зубочисткой
-
Готовый кекс остудила и присыпала сахарной пудрой. Наш ароматный кекс готов! Завариваем чай и наслаждаемся!
Украшаем кекс по своему вкусу и настроению.
очень ароматно и вкусно! Приятного чаепития!
Мне очень понравился вкус тыквенного кекса с овсянкой, которая не ощущается как овсянка, но придаёт приятную текстуру - было неожиданно и вкусно, буду рада если понравиться и вам, мои дорогие! Это конечно не очень большое удивление, но приятное!!
Комментарии и отзывы
22 января 2016 года mariana82 #
22 января 2016 года ирина таджибова #
22 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
22 января 2016 года ирина таджибова #
22 января 2016 года Снежана Егорова #
22 января 2016 года NataliM-2015 #
22 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
22 января 2016 года NataliM-2015 #
21 января 2016 года victoria ms #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года krolya13 #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года krolya13 #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года krolya13 #
21 января 2016 года jijkevich #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Я сама впревые в этом году вырастила тыкву-невероятно вкусная вещь!!
21 января 2016 года Суслик Маринка #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года maraki84 #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ирушенька #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года veronika1910 #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года obukhov11 #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ксения026 #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Alice Ricci #
Хозяюшка
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Елена Превкусная #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Мадам Жжинда #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Мадам Жжинда #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года luneva_e #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Демурия #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года michalka #
Чудесное оформление!!! Сразу повеяло весной!!!
Однозначно забираю рецептик !!!
Спасибо!!!
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: