Вроде самые обычные продукты - груши, сметана, орехи, песочное тесто... но пирог получается удивительно вкусный! Не пожалеете, если подадите его на десерт!
- 21 января 2016, 10:40
- 17748
Грушевый пирог с грецкими орехами
![Рецепт: Грушевый пирог с грецкими орехами Рецепт: Грушевый пирог с грецкими орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/20/55/1414229_20354-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Грушевый пирог с грецкими орехами»:
Тесто:
- Хлопья овсяные (Мистраль, измельчить) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Вода (ледяная) — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Заливка:
- Сметана — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Ванилин (щепотка)
Начинка:
- Груша — 4 шт
- Орехи грецкие (измельчить) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3725.6 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
209.8 г |
углеводы
415.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Грушевый пирог с грецкими орехами»:
-
Для приготовления пирога я использовала форму диаметром 22 см.
Сначала приготовим тесто. Возьмем необходимое количество овсяных хлопьев Мистраль. Измельчим их. -
Перемешаем хлопья с очень мягким маслом. Добавим мелкий тростниковый сахар Мистраль.
-
Добавим ледяную воду, лимонный сок и, подсыпая муку, замесим тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше... Тесто распределим руками по дну и стенкам разъемной формы, формируя высокие бортики. Уберем в холод на 10-15 минут.
-
Пока тесто остывает, сделаем все для начинки.
Грецкие орехи измельчить и обжарить. -
Для заливки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Груши почистить и нарезать полосками. -
Затем груши выложить на тесто. Посыпать грецкими орехами.
-
Залить все заливкой и поставить выпекаться при 180 С минут 50-60.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами.
Приятного чаепития!
![](/data/cache/2016jan/20/54/1414218_53092nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/20/55/1414219_78915nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/20/55/1414220_74618nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/20/55/1414221_27376nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 июля 2023 года ollga44 #
[+2]11 ноября 2020 года lila piskaridze #
15 декабря 2016 года werfyjds #
22 марта 2016 года seven0707 #
23 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Rina8091 #
[+3]22 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Марисоль #
интересно, груши в магазинах есть
14 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Марисоль #
только сейчас обратила внимание, что форма маленькая -22 см.
может мне на 28 см теста не хватит и сделать в двойном объеме?
109 месяцев назад Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Валя0304 #
вопрос по рецепту6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Валя0304 #
вопрос по рецепту6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Милютина Елена #
31 января 2016 года anetushka13 #
28 января 2016 года Маргоша19 #
28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Dinni #
27 января 2016 года Valentina_charm #
27 января 2016 года jelena baratta #
27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года jelena baratta #
вопрос по рецепту27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года VolOksana #
27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Алена Ивановна 2 #
27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Алена Ивановна 2 #
27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Алена Ивановна 2 #
26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Пирог просто супер,изумительный,приятный на состав!Умничка!
27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Little_Zoya #
26 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 января 2016 года n ulova #
26 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: