Мой супруг любит паровозы, поэтому на его ДР в этом году он получил вот такое печенье. Немного необычное тесто для фигурок (принято вырезать из имбирно-медового), но очень вкусное! Не знаю, как вас, уважаемые, а любимого мужа я приятно удивила - чему я несказанно рада! И нотка шалфея внесла необыкновенную изюминку! Буду рада, если оно понравится нашим поварятам, или кому-то пригодятся лекала. Итак, я приглашаю всех на прогулку на паровозике Сюрпризе по пути Радости в страну Счастья!!
- 21 января 2016, 12:18
- 4042
Овсяно-пряный паровоз "Именинный"
Ингредиенты для «Овсяно-пряный паровоз "Именинный"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные (Геркулес тадиционный ТМ "Мистраль") — 100 г
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 2 шт
- Закваска — 4 ст. л.
- Шалфей — 1/3 ч. л.
Глазурь
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 300 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4069.8 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
151.7 г |
углеводы
695.7 г |
Порции | |||
ккал 1017.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 173.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 342 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 58.5 г |
Рецепт «Овсяно-пряный паровоз "Именинный"»:
-
Для приготовления использовала продукцию ТМ "Мистраль" - овсяные хлопья "Геркулес традиционный" и сахар МТ "Мистраль" универсальный
-
Я увидела в интернете, что есть формочки, но у нас не нашла, да и не было много времени на поиски, поэтому я нарисовала сама лекала.
Сперва запуталась в количестве деталей, потом в размерах, но вот справилась!)) -
Вырезала, примеряла))) - опять почёркала, потому что невнимательная. На фото уже окончательные лекала
-
Смешала муку, сахар ТМ "Мистраль" и специи
-
Овсяные хлопья ТМ "Мистраль" перемолола на кофемолке и добавила в муку со специями и сахаром
-
Отдельно взбила желтки, добавив примерно столовую ложку сахара в процессе взбивания (из указанного количества сахара). Добавила к смеси
-
Туда же добавила растопленное сливочное масло. Хорошо вымесила
-
Добавила закваску. Ещё раз вымесила и поставила миску на час в холод
-
После - раскатала тесто и начала вырезать по лекалам части поезда (не очень удобно пользоваться бумажными лекалами, но справилась)
-
По мере вырезания выкладывала их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекала в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов
-
Сделала глазурь - взбивая белки, подсыпала сахарную пудру и в конце добавила сок лимона - вышла очень густая паста
-
Эту пасту (глазурь) выложила в пакетик, отрезала уголок и стала украшать детали поезда
-
Когда глазурь высохла, начала срединять части вагонов и поезда, предварительно в те части, в которых сделала "ушки" для соединения состава (звучит-то как...!), втянув ленточки, чтобы было потом удобнее завязать бантики и скрепить между собой вагончики
-
По высохшей глазури нарисовала сердечки с помощью сахарных карандашей
-
Когда всё было готово, украсила небольшим количеством глазури, имитируя снег, и прикрепила именное печенье
-
Вот и готов поезд-паровозик. Буду очень рада, если вам понравится наше именинное печенье!
Какими бы мы взрослыми и серьёзными ни стали... сколько бы нам ни было лет... всегда в нас будет жить вера в чудеса и жажда приятных сюрпризов.
И если есть возможность - удивите своих родных, близких, друзей - подарите им моменты радости, которые согреют не только их, а и ваши сердце и душу!
Иногда для счастья так мало надо - знать, что есть в твоей памяти яркие моменты, в которые кто-то вложил свою душу... Удивляйте друг друга! Дарите яркие и красиво окрашенные сюрпризы, и жизнь будет ярче!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2016 года Vishnja #
21 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года barska #
21 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года suliko2002 #
21 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Оле-Ольга #
21 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года veronika1910 #
20 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Мария По #
20 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
Но если бы не сфотала сейчас, завтра утром нечего было бы уже... дети проснутся и...
Спасибо, сегодня получила огромное удовольствие при работе с тестом - оно супер-душистое!
19 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Вы умница и мастерица.а где вы заказывали формочки?
ЗЫ-очень рада что Вам понравилось тесто!!
20 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
20 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
Так что тесто - супер, коллеги, если нужно печь пряники - даже не сомневайтесь!
20 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
14 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
Прошу моральной поддержки!
14 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Очень рада что Вам пригодится идея!!
15 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
Но подвел противень - силиконовый лист залез на бортик - и в итоге часть деталей покорежилась (
Но, первый поезд - *комом*. В конце недели попробую еще раз.
Закваску заменила (из-за ее отсутствия в магазине) кефиром и сметаной в равных пропорциях.
Подскажите еще, пожалуйста, какой толщины прянички вырезать? А то сначала я щедро вырезала, а под конец - ужалась совсем тоненько получалось.
Формочки брала тескомовские (специально под Ваш рецепт - Вы меня вдохновили на пряничный поезд!).
По поводу последней добавки закваски (т.е. в последнюю очередь), мне показалось не очень удобно. В следующий раз добавлю вместе с желтками и маслом (одновременно).
Но это и вправду - очень вкусное тесто!
А раскатывали Вы так?
У меня только через пищ.пленку получилось.
15 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
Гарантирую, что в конце недели я повторю (не люблю неудачи, люблю удачи) тогда я обязательно это сфотографирую!
14 февраля 2016 года sash tv #
14 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Наташенька-зая #
5 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Светланка g980 #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Светланка g980 #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Я в прошлом году тоже желала-так взрослые радовались сильнее деток!
31 января 2016 года Светланка g980 #
И ваш паровозик, с огнями! загляденье! Сами себе делаем счастье!!!
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Светланка g980 #
31 января 2016 года tanyshaf #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года НАНЯ 02 #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 января 2016 года svet_vt #
Вашему мужчине очень повезло Счастья вам
Поровозик, конечно, делать не буду, а вот рецепт печенья испробую)
29 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
27 января 2016 года stigor #
27 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
27 января 2016 года stigor #
27 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
26 января 2016 года MaryShok #
26 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
25 января 2016 года бирина #
25 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: