Очень хотелось поделиться с поварятами своей находкой - ложным маслом из семги. Но, как сказала Svetttttt, это флюиды сайта виноваты, мы с ней изобрели почти одно и то же. И дабы не повторяться, срочно перестроилась. Предлагаю рулетики из семги с начинкой из... Пойдемте, расскажу и покажу!
- 21 января 2016, 18:41
- 2156
Семга с пикантной ноткой и ложным маслом
Ингредиенты для «Семга с пикантной ноткой и ложным маслом»:
- Семга (слабосоленая) — 200 г
- Фасоль (готового пюре из фасоли Бланш от ТМ "Мистраль") — 100 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 0.5 ч. л.
- Укроп — 1 веточ.
- Масло оливковое — 0.5 ч. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/4 бан.
- Мед (жидкий) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1343 ккал |
белки
101.8 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
145 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Семга с пикантной ноткой и ложным маслом»:
-
Из отмеренного количества фасоли понадобится только часть - 100 г готового пюре.
-
Фасоль замочить по инструкции на 4 часа, отварить в течение 2 часов. Горячую растолочь толкушкой и протереть через сито. Если есть блендер, то вы с успехом можете облегчить эту процедуру. Мы лёгких путей не ищем, развиваем мускулатуру бабушкиным способом.
К фасолевому пюре добавляем плавленый сыр и перемешиваем в однородную массу. -
С апельсина снимаем цедру при помощи терки.
-
В маленькую чашку выкладываем цедру, 1 ч. л. сока из апельсина, мед, измельченный на терке чеснок, мелко нарезанный укроп, оливковое масло и соевый соус - все смешиваем и даем настояться минут 10. Эту смесь, а она все равно останется, можно хранить до недели в холодильнике. А если вы когда-нибудь соберетесь солить семгу сами, рекомендую натереть ее этой смесью после посолки и выдержать сутки.
За это время нарезаем подмороженную семгу тонкими пластинами, так это сделать проще. -
На пластину из семги намазываем тонким слоем ароматическую смесь, затем помещаем начинку - "масло" из фасоли и плавленого сыра - и скручиваем в рулетик. Рулетики выставляем стоймя на сервировочную тарелку. Украшаем блюдо горошком и зеленью или по своему усмотрению.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года lila piskaridze #
9 апреля 2018 года lila piskaridze #
22 января 2016 года Aigul4ik #
22 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
22 января 2016 года mariannika99 #
22 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
22 января 2016 года mariannika99 #
22 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
22 января 2016 года Гуррикап #
22 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
На счет красоты...преувеличение, конечно. Кусок семги был неудачный, рыбка ломалась, очень нелегко было свернуть рулетиком, не разломав окончательно.
22 января 2016 года ирина таджибова #
22 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года veronika1910 #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года victoria ms #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года victoria ms #
22 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
22 января 2016 года victoria ms #
21 января 2016 года lada l09 #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года mariana82 #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года МадамНадин #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибки!
21 января 2016 года Елена-13 #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо!
21 января 2016 года Беннито #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года maraki84 #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ирушенька #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года IrikF #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: