• 22 января 2016, 2:04
  • 5001

Воздушный свекольный хлеб

Рецепт: Воздушный свекольный хлеб

Доброй ночи. Оговорюсь сразу, это невероятно просто печь дома хлеб. Но есть только одно "но"... Невозможно остановиться. Он съедается тёплым, что не прибавляет стройности и здоровья, но, очень заметно улучшает настроение. На чаше весов размер попы и хорошее настроение. Решайте сами. Мы хлеб то уже доели. Выкладываю пошаговую инструкцию этого безобразия;)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Воздушный свекольный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.4 ккал
белки
54.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
401.6 г
Порции
ккал
193.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Воздушный свекольный хлеб»:

  • Приступим... слегка нагрейте сыворотку.

  • Просейте муку. Добавьте соль, чесночный порошок, дрожжи и размешайте.

  • В тёплую сыворотку добавьте мёд и масло сливочное. Перемешайте. Натрите отваренную свеклу. Добавьте все в муку и замесите тесто!

  • Тесто получается вот таким прекрасно-красно-мал иновым... по большому счёту, дальше от вас требуется только терпение... Масса терпения. У меня нет хлебопечки, у кого она есть, вероятно туда можно закинуть тесто и тд. Я же накрываю пленкой. Полотенцем и оставляю подходить часа 1,5-2.

  • Тесто увеличивается ооочень здорово и пахнёт венегретом тли свеклой с майонезом. Я теряю сознание от счастья...

  • Возьмите форму, в котором вы далее станете выпекать хлеб. У меня одноразовая бумажная. Я её мажу слегка маслом и присыпаю мукой. Выкладываю туда тесто и оставляю расстаиваться ещё на час!

  • Через час тесто уже снова поднялось. А духовку вы не забыли заранее разогреть?!

  • Убирайте в духовку. Я делаю так: сперва при температуре 250 градусов на 10 мин и дальше убавляю температуру до 170-160 и выпекаю ещё 30 минут. Получилась в этот раз у меня вот такая бомба. Все таки, одноразовая форма не очень держит ту самую форму... Накройте полотенцем и дайте хлебу немного отдохнуть.

  • Все! Хватит терпеть. Режьте и наслаждайтесь сладковато-чесночным... Нежным и воздушным хлебушком. Очень вкусные из него получаются даже тосты! А свежий этот хлеб бесподобный! Хрустящая корочка и нежнейшая мякушка;)))

  • Приятного аппетита. Надеюсь, ваша попа и талия не сильно пострадают;)

  • Ура!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный свекольный хлеб
Рецепт: Воздушный свекольный хлеб

Доброй ночи. Оговорюсь сразу, это невероятно просто печь дома хлеб. Но есть только одно "но"... Невозможно остановиться. Он съедается тёплым, что не прибавляет стройности и здоровья, но, очень заметно улучшает настроение. На чаше весов размер попы и хорошее настроение. Решайте сами. Мы хлеб то уже доели. Выкладываю пошаговую инструкцию этого безобразия;)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Воздушный свекольный хлеб»:

Фотографии «Воздушный свекольный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Поднимается и пропекается отлично, по разрезу видно https://www.povarenok.ru/photo/64472/ . Вместо сливочного добавляла растительное масло, вместо вареной свеклы - борщевая заправка (открыла как раз свою заготовку) . Съели за полчаса, пришлось печь еще и двойную порцию, в этот раз вместо чеснока добавила укроп и тимьян, получилось тоже очень вкусно https://www.povarenok.ru/photo/64473/. В нашей семье очень любят хлеб, я много пеку, и этот рецепт пришелся по душе.
Какой красавец получился. Вот это результат. Очень приятно, что понравился рецепт и прижился! Рада очень!!! Вот у меня утро прекрасно как началось
Женечка, очень красивый хлебушек!
Спасибо!!!
Женечка, красавчик то какой!!
Спасибо!
Какая талия?! Какая фигура?! Заходиш на сайт, а здесь сплошной соблазн! Торты, кексы, пирожки! Мммм. Хлебушек какой! Ну её в баню ,эту талию! Спасибо! Хлеб обалденные!
Я стараюсь очень. Готовьте!!! На здоровье!!!
красота!!!
Спасибо!
Интересная выпечка!Необычный цвет,надо попробовать свеклу в хлебе
Попробуйте. Очень вкусно!
сделаю!
Женечка,отличный рецепт
Спасибо!
Какой необычный хлеб! Никогда со свеклой не пекла!
Срочно пробуйте! Если совсем не очень к чесноку, то можно и не добавлять...
Женечка, какой красивый, яркий хлеб!
Спасибо огромное!!!
Женечка,отличный рецепт
Спасибо!!!!!
люблю цветную выпечку... а вот с домашним хлебом да, сэкономит нельзя, т.к. он съедается моментально, но про фигуру я не говорю, на нас он не влияет
Точно
Какая красота
И вкуснота!!!
Красиво! Будем печь!
Жду вашего вердикта!
Какой красивый хлебушек!
А вот и я! Хоть кусочек оставили? Красота то какая!
А квуснятина! Запах то, запах....волшебный!
забрала! Буду печь сто процентов!
и просто так лопать.....без колбасы даже!
Главное потом не думать, что весной одеть... Спасибо за рецепт!
Умничка!
Про чай то переписывались, это самое и стояло тесто. Долго оно подходит, но результат то отменный. Попробуй. И на фиг хлебопечки. И так все здорово получается)
Уже подготовила отчетик.только фото осталось дать.
а хлебушек конечно руками вымешаем.
Я в зеркало смотрелась....муж сказал:"Если женщина
хороша.....то кашу маслом не испортишь!
Будем печь!
У тебя муж-святой!!! Мой так не говорит,грозит развестись, если я дома буду и дальше так готовить... о как!
Женечка, очень интересный, полезный хлебушек
Спасибо большущее! Не пропадай)
Женечка, я тебя тоже не дождусь
Ну как тут устоять, обожаю хлеб
ура!
ЖЕНЯ!!!!!!!!!! ой,спасибо!!у меня хлебопечки нет и мучным я не балуюсь(в отличииот моих)-но иногда так хочется краюшечку вкусного хлебушка!!
Это для меня находнка!!Спасибо дорогая!!!!
Тебе как раз по адресу!!! Попробуй. Понравится. Он и мягким долго остаётся. Короче, прощай талия.
Красивый яркий хлебушек! Обязательно попробуем!
На здоровье.
А сколько грамм Ваш пакет дрожжей?
7 гр.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки