Всем кто любит остренькое как я, прошу ко мне, на "огонек"...
- 22 января 2016, 10:04
- 13732
Морковь по-корейски
Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:
- Морковь — 2 шт
- Фунчоза — 1 шт
- Редька — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Уксус — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Глутамат натрия — 2 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 5 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1093.1 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
161.6 г |
Порции | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Морковь по-корейски»:
-
Подготовить продукты. Почистить и помыть морковь, чеснок и редьку.
-
Отварить фунчозу пару минут, откинуть на сито. Подготовить специи, натереть на мелкой терке чеснок.
-
На корейской терке натереть морковь и редьку. Добавить все специи, сахар, соль. (перец у меня красный жгучий, перемолотый, его можно заменить на молотый красный)
-
Перемешать морковь с редькой, добавить фунчозу.
-
Аккуратно перемешать, добавить уксус.
-
На сковороде раскалить масло и полить салат.
-
Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
4 января 2018 года Друидка #
5 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Друидка #
Меня Анютка зовут, со мной на "ты"
5 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Друидка #
5 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо огромное!
7 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
8 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
Вкуснейший салат получился! Вот жду дочку с работы, чтобы и она оценила блюдо. Мы очень любим закуски такого плана. Спасибо тебе, Светочка, спасибо, мой любимый дружочек!
85 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
26 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад Покусаева Ольга #
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад Покусаева Ольга #
85 месяцев назад terry-68 #
Фото чудесное!
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад terry-68 #
приходит домой и говорит-любимая,я тебе питахаю принес!
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад terry-68 #
А он просто такую красную редьку никогда не видел,
решил,что это фрукт экзотический!Не удалось меня порадовать!
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад terry-68 #
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад terry-68 #
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад terry-68 #
26 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад mtata #
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад mtata #
26 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 ноября 2017 года mtata #
26 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 ноября 2017 года mtata #
85 месяцев назад Ирушенька #
26 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
3 декабря 2017 года Гали-28 #
15 декабря 2016 года balgyr #
Для тех, кто против глутамата натрия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Возможно мнение изменится.
Цитата из Вики.....
"Затем в 1960—1970 годы было открыто недорогое массовое производство глутамата натрия методом ферментации: была найдена способная к производству этой соли бактерия. Поэтому с точки зрения технического регламента, который классифицирует вещества на натуральные и ненатуральные, добавка является веществом натуральным."
15 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года balgyr #
Его я написал для ветки где идут споры о глутамате. Есть у Вас такая, очень длинная.
15 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года balgyr #
20 ноября 2017 года Леночка 53 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Леночка 53 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года balgyr #
Самое главное, что присутствует глутамат натрия. Я считаю, что без него это не морковка по корейски.
И корейцы и японцы используют его во многих рецептах, а разговоры о его вредности мне кажется немного преувеличены.
15 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года balgyr #
22 января 2016 года Aigul4ik #
23 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Alice Ricci #
23 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
22 января 2016 года Ирушенька #
22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 января 2016 года veronika1910 #
22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Анюта Литвин #
22 января 2016 года Brune #
22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Анюта Литвин #
Исследования, проводимые учёными в разных странах, показывают, что глютамат натрия может вызывать пищевую зависимость, напоминающую наркотическую. Глутамат натрия может действовать на организм на уровне ДНК.
23 января 2016 года relook #
23 января 2016 года Анюта Литвин #
23 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Ерошечка #
26 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Ерошечка #
26 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Анюта Литвин #
23 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Анюта Литвин #
23 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Анюта Литвин #
22 января 2016 года Ерошечка #
22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Арина А #
22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 января 2016 года МадамНадин #
22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Инночка07 #
22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: