Хотите яичницу? порционную? нет? ну а печеньку? сладкую, с абрикосом и миндалём? с ароматом шалфея и ноткой мяты? Тогда прошу вас в гости!
- 22 января 2016, 10:16
- 4551
Печенье "Глазунья"
Ингредиенты для «Печенье "Глазунья"»:
Тесто
- Желток яичный — 3 шт
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (сахар ТМ "Мистраль" Универсальный) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мята (сухая) — 1\4 ч. л.
- Шалфей (сухой) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может получиться немного больше) — 650 г
- Соль — 1\2 ч. л.
Начинка
Глазурь
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 300 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7730.8 ккал |
белки
118.2 г |
жиры
335.5 г |
углеводы
1176.1 г |
Порции | |||
ккал 386.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Печенье "Глазунья"»:
-
В рецепте использован сахар ТМ "Мистраль" Универсальный
-
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром ТМ "Мистраль"
-
В растёртые добела желтки добавляем сметану. Хорошо перемешиваем
-
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем
-
Добавляем соль, сухую, размолотую мяту и шалфей - они придадут тонкий аромат печенью мяты и лёгкий привкус шалфея, словно дуновение ветра
-
Добавляем соду, муку и замешиваем тесто
-
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружки стаканом подходящего размера
-
Выкладываем кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 10 минут (температура 180 градусов)
-
Готовим абрикосы - вот такие у меня красавицы с дачи - вкусные и яркие. Слить сироп с плодов, обсушивать половинки не нужно
-
На каждую печеньку кладём по орешку (у меня миндаль)
-
Поверх миндаля выкладываем половинки абрикосов срезами вниз
-
Делаем глазурь, взбивая белки с сахарной пудрой и чайной ложкой лимонного сока
-
Половинки абрикосов обмазываем глазурью и выпекаем 5-7 минут в духовке (следите, чтобы глазурь не потемнела. как чуть станет кремовой по краям - печенье готово)
-
Охлаждаем и наслаждаемся чудесным рассыпчатым печеньем с ароматом лета и пряных трав, дарящих заряд бодрости и настроения!
Нежным ароматом и вкусовым сочетанием
Это наши печенья в разломе
Угощайтесь на здоровье! Необычное печенье, надеюсь, удивит вас, поднимет настроение, подарит новые эмоции и ощущения и украсит чаепитие!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года tata1108 #
18 февраля 2016 года гурман1410 #
15 февраля 2016 года Лёнушка Елена #
Красота!!!
5 февраля 2016 года Esenija #
5 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года freya525 #
Спасибо моя хорошая, отправляю все комплименты тебе за чудное печенье!!!
1 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
спасибо дорогая за такую приятную красоту-отчёт!!Очень рада что понравилось...Ты летом поделай-со свежими фруктами-персиками и абрикосами-вообще сказка (я под половинки летом джем кладу или бейлисом мажу..вкуснотищщщща!
4 февраля 2016 года freya525 #
Ты мне рецепт абрикос скинь, чтоб именно целенькие были
5 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Т-пушка #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года НАНЯ 02 #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года НАНЯ 02 #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ксения026 #
28 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
26 января 2016 года freya525 #
Учничка!!! Да и вообще ты у меня хоть куда!!!
27 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
26 января 2016 года elenlazz #
27 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
25 января 2016 года D_Lisi4ka #
25 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
25 января 2016 года elenita # (модератор)
От меня +++++++ и удачи в конкурсе
25 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Бабушка Забота #
24 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
24 января 2016 года luneva_e #
24 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ал-нка77 #
24 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ал-нка77 #
24 января 2016 года Ninzonka #
24 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Оксана_k #
24 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Алина Дзагоша #
25 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Violl #
25 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
23 января 2016 года julcook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: