Очень вкусный, шоколадный рулет с добавлением овсяных отрубей. Бисквит получается мягким, пышным, слегка рассыпчатым. Крем масляный с ароматом вареной сгущенки и добавлением манной каши, которая не ощущается на вкус, а придает нежную структуру крему.
- 22 января 2016, 11:58
- 3837
Шоколадный рулет с кремом из манки
![Рецепт: Шоколадный рулет с кремом из манки Рецепт: Шоколадный рулет с кремом из манки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/22/59/1416496_95491-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с кремом из манки»:
Тесто для рулета
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Какао-порошок — 50 г
- Хлопья овсяные ( или отруби овсяные от Мистраль) — 60 г
Крем
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Крупа манная (от Мистраль(семолина)) — 3 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
Дополнительно
- Сахарная пудра — 30 г
- Шоколад темный — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4749 ккал |
белки
102.6 г |
жиры
225.7 г |
углеводы
586.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Шоколадный рулет с кремом из манки»:
-
Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза
-
Муку соединяем с какао-порошком и добавляем отруби овсяные от Мистраль
-
Замешиваем тесто. Делаем это быстро, но аккуратно, чтобы тесто не осело.
-
Выкладываем тесто на смазанным растительным маслом противень тонким слоем (не более 1 см) Выпекаем при 220* 10 мин.
-
Готовим крем. Манку смешиваем с половиной холодного молока на 1 час.
-
Добавляем оставшуюся часть молока, сахар и варим манную кашу 15 мин. Охлаждаем.
-
Масло сливочное взбиваем, добавляем остывшую манную кашу и вареное молоко.
-
Крем выкладываем на выпеченный пласт бисквита. Бисквит я не пропитывала, но по желанию можно пропитать сиропом.
-
Крем равномерно распределяем и сворачиваем рулетом.
-
Поверхность посыпаем сахарной пудрой.
-
Украшаем оставшимся кремом.
-
Для украшения использовала шоколадные листочки, которые сочетаются по вкусу с рулетом. Растопленным шоколадом смазываем листочки, после застывания листочки удаляем.
![](/data/cache/2016jan/22/25/1416451_29501nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/22/26/1416452_82344nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/22/26/1416453_77986nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/22/27/1416456_70429nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года гурман1410 #
11 февраля 2016 года olga2121972 #
23 января 2016 года Kuss #
24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года Aigul4ik #
24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года Ласковая кошечка #
вопрос по рецептуПодскажите, а "Хлопья овсяные" нужно измельчать?
24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года Alice Ricci #
Вам +
24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года mariana82 #
22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года veronika1910 #
22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года krolya13 #
22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года Елена Юровна #
22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года Елена Превкусная #
22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года Гуррикап #
22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года Анюта Литвин #
22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года Юлия Бурлакова #
22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года marusjala #
22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года Арина А #
22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года qwerrty121 #
22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: