• 22 января 2016, 17:20
  • 2721

Хек в сливочно-томатном соусе

Рецепт: Хек в сливочно-томатном соусе

Хек очень полезная рыбка, но из-за того что в ней содержится мало жира, она суховата. Охотно поделюсь рецептом, в котором хек становится нежным и вкусным ( так же можно готовить и минтай). Требуется совсем немного времени и усилий. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Хек в сливочно-томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.5 ккал
белки
174.3 г
жиры
143.9 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
629.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
36 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Хек в сливочно-томатном соусе»:

В тарелочку высыпать муку, добавить в неё соли и перца, хорошо перемешать. Размороженное при комнатной температуре филе хека сначала обвалять в мучной смеси с двух сторон и затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом ( лучше оливковым, но не принципиально). Обжаривать по 5-7 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки на среднем огне. Поджаренную рыбку выложить в кастрюльку. Затем поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх рыбки. В стакан со сливками добавить столовую ложку томатной пасты и вылить в кастрюльку с рыбкой. Содержимое кастрюли окрасится в нежно-розовый цвет. Добавить лавровый листик, а лучше если есть смесь прованских трав. Довести до кипения на медленном огне и тушить 7-10 минут до готовности! Подавать лучше с рисом и салатом из свежих огурцов и помидоров на растительном масле. Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек в сливочно-томатном соусе
Рецепт: Хек в сливочно-томатном соусе

Хек очень полезная рыбка, но из-за того что в ней содержится мало жира, она суховата. Охотно поделюсь рецептом, в котором хек становится нежным и вкусным ( так же можно готовить и минтай). Требуется совсем немного времени и усилий. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Хек в сливочно-томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

до 22 лет не ел рыбу вообще!а потом как влюбился в нее!!!)спасибо за рецепт!люблю филешки под маринадами и овощами
солидарна с вами! если приготовите таким образом, напишите мне пожалуйста своё мнение!
+ привет землякам.С дебютом
спасибо большое!!!
кушайте на здоровье !!!
Хороший рецепт. Возьму на заметку. Не поняла за что минус (убрала).
Попробуйте! Рыбу мало кто любит, но её кушать нужно, а в этом рецепте она нежная и рыбный вкус благодаря специям приглушен
Поздравляю с первым рецептом!
спасибо большое! люблю готовить, часто тут подсматриваю для себя много полезного, решила поделиться с "поварятами" своими умениями...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!