Захотелось попробовать пирожки с морковной начинкой. В процессе пришла в голову идея - приготовить в форме морковок. Заодно и новое тесто опробовала. Пирожки понравились, в следующий раз добавлю в начинку изюм... Рекомендую!
- 22 января 2016, 18:46
- 2810
Пирожки-морковки
Ингредиенты для «Пирожки-морковки»:
- Дрожжи — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Йогурт — 300 мл
- Сахар гранулированный — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Соль — 5 г
- Морковь — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Корица — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4478.3 ккал |
белки
111.4 г |
жиры
98.9 г |
углеводы
797.5 г |
Порции | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Пирожки-морковки»:
-
Немного пояснений. Морковь крупная, яблоко среднее, соль, корица-по вкусу, вместо йогурта можно использовать кефир
-
Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки
-
Добавить теплое молоко-перемешать. Отставить на 15 минут
-
В это время готовим начинку. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, яблоко можно слегка отжать
-
В толстостенной сковороде на большом огне, растопить сливочное масло, выложить морковь и яблоко и тушить, постоянно мешая. Сделать меньше огонь и тушить до мягкости. В готовую начинку добавить корицу и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова и остывает.
-
В комбайн просеять половину муки, добавить 1 яйцо, опару, йогурт,2 столовые ложки сахара и соль. Месить 10 минут, добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Муки может уйти меньше
-
Тесто должно быть мягкое. Накрыть пленкой, отставить для подъема на 30-40 минут
-
Подошедшее тесто разделать на кусочки 45-50 грамм. Немного теста оставить для "хвостиков"
-
Приступаем к приготовлению пирожков. Раскатать порцию теста в круг величиной с блюдце. Выложить 2 столовые ложки начинки. Защипать пирожок, как показано на фото, перевернуть. Так сформовать все пирожки
-
Пальцем сделать выемку для "хвостика". Хвостик сделать из нарезанных полосок теста. Полоску свернуть и хвостик приклеить, смазав белком
-
Пирожки выложить на лист, щедро смазать желтком, сделать полосочки на морковке резаком
-
Выпекать 20-25 минут при 175 С. Если сильно румянятся-накрыть фольгой
-
Кушать теплыми. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года гурман1410 #
25 января 2016 года Angel-Wise #
25 января 2016 года vera1 #
24 января 2016 года АлексЮстас #
23 января 2016 года Aigul4ik #
24 января 2016 года petrusha irina # (автор рецепта)
23 января 2016 года Милодора #
24 января 2016 года petrusha irina # (автор рецепта)
23 января 2016 года julcook #
24 января 2016 года petrusha irina # (автор рецепта)
23 января 2016 года Алла 1976 #
24 января 2016 года petrusha irina # (автор рецепта)
23 января 2016 года Людмила НК #
24 января 2016 года petrusha irina # (автор рецепта)
22 января 2016 года Kuss #
22 января 2016 года petrusha irina # (автор рецепта)
22 января 2016 года astrakhan81 #
23 января 2016 года petrusha irina # (автор рецепта)
23 января 2016 года astrakhan81 #
22 января 2016 года Alice Ricci #
22 января 2016 года petrusha irina # (автор рецепта)
22 января 2016 года maraki84 #
22 января 2016 года petrusha irina # (автор рецепта)
22 января 2016 года mariana82 #
22 января 2016 года petrusha irina # (автор рецепта)
22 января 2016 года Татьяна9991 #
22 января 2016 года Ирушенька #
22 января 2016 года petrusha irina # (автор рецепта)
22 января 2016 года petrusha irina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: