• 22 января 2016, 18:46
  • 2977

Пирожки-морковки

Рецепт: Пирожки-морковки

Захотелось попробовать пирожки с морковной начинкой. В процессе пришла в голову идея - приготовить в форме морковок. Заодно и новое тесто опробовала. Пирожки понравились, в следующий раз добавлю в начинку изюм... Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки-морковки»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4478.3 ккал
белки
111.4 г
жиры
98.9 г
углеводы
797.5 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Пирожки-морковки»:

  • Немного пояснений. Морковь крупная, яблоко среднее, соль, корица-по вкусу, вместо йогурта можно использовать кефир

  • Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки

  • Добавить теплое молоко-перемешать. Отставить на 15 минут

  • В это время готовим начинку. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, яблоко можно слегка отжать

  • В толстостенной сковороде на большом огне, растопить сливочное масло, выложить морковь и яблоко и тушить, постоянно мешая. Сделать меньше огонь и тушить до мягкости. В готовую начинку добавить корицу и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова и остывает.

  • В комбайн просеять половину муки, добавить 1 яйцо, опару, йогурт,2 столовые ложки сахара и соль. Месить 10 минут, добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Муки может уйти меньше

  • Тесто должно быть мягкое. Накрыть пленкой, отставить для подъема на 30-40 минут

  • Подошедшее тесто разделать на кусочки 45-50 грамм. Немного теста оставить для "хвостиков"

  • Приступаем к приготовлению пирожков. Раскатать порцию теста в круг величиной с блюдце. Выложить 2 столовые ложки начинки. Защипать пирожок, как показано на фото, перевернуть. Так сформовать все пирожки

  • Пальцем сделать выемку для "хвостика". Хвостик сделать из нарезанных полосок теста. Полоску свернуть и хвостик приклеить, смазав белком

  • Пирожки выложить на лист, щедро смазать желтком, сделать полосочки на морковке резаком

  • Выпекать 20-25 минут при 175 С. Если сильно румянятся-накрыть фольгой

  • Кушать теплыми. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки-морковки
Рецепт: Пирожки-морковки

Захотелось попробовать пирожки с морковной начинкой. В процессе пришла в голову идея - приготовить в форме морковок. Заодно и новое тесто опробовала. Пирожки понравились, в следующий раз добавлю в начинку изюм... Рекомендую!

Ингредиенты для «Пирожки-морковки»:

Комментарии и отзывы

Интересные пирожочки, унесла в КК
Пирожки просто красота
интересные пирожки! аппетитные!
морковки симпатичные!!!
Красивые пирожки!
Благодаою!
Какая прелесть! Ещё и с пользой в начинке!
Спасибо!Вкуснооо...
Ирочка,я бы не отказалась от такого пирожка!
Угощайся!
Ириша, пирожки-морковки умиляют, симпатичные, прикольные! Все пошаговые фото четкие, понятные, хоть беги на кухню и готовь.
Готовим!
Креативно!
Очень понравилась идея и шикарное исполнение!!!
БЛАГОДАРЮ ДУШЕВНО!
Спасибо вам!!!
Оригинально
Красотули какие! Класс!
СПАСИБООО!
Прелестные пирожки - морковки! Красота!
Ответ для Ирушенька
СПАСИБОЧКИ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!