• 22 января 2016, 18:46
  • 2810

Пирожки-морковки

Рецепт: Пирожки-морковки

Захотелось попробовать пирожки с морковной начинкой. В процессе пришла в голову идея - приготовить в форме морковок. Заодно и новое тесто опробовала. Пирожки понравились, в следующий раз добавлю в начинку изюм... Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки-морковки»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4478.3 ккал
белки
111.4 г
жиры
98.9 г
углеводы
797.5 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Пирожки-морковки»:

  • Немного пояснений. Морковь крупная, яблоко среднее, соль, корица-по вкусу, вместо йогурта можно использовать кефир

  • Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки

  • Добавить теплое молоко-перемешать. Отставить на 15 минут

  • В это время готовим начинку. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, яблоко можно слегка отжать

  • В толстостенной сковороде на большом огне, растопить сливочное масло, выложить морковь и яблоко и тушить, постоянно мешая. Сделать меньше огонь и тушить до мягкости. В готовую начинку добавить корицу и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова и остывает.

  • В комбайн просеять половину муки, добавить 1 яйцо, опару, йогурт,2 столовые ложки сахара и соль. Месить 10 минут, добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Муки может уйти меньше

  • Тесто должно быть мягкое. Накрыть пленкой, отставить для подъема на 30-40 минут

  • Подошедшее тесто разделать на кусочки 45-50 грамм. Немного теста оставить для "хвостиков"

  • Приступаем к приготовлению пирожков. Раскатать порцию теста в круг величиной с блюдце. Выложить 2 столовые ложки начинки. Защипать пирожок, как показано на фото, перевернуть. Так сформовать все пирожки

  • Пальцем сделать выемку для "хвостика". Хвостик сделать из нарезанных полосок теста. Полоску свернуть и хвостик приклеить, смазав белком

  • Пирожки выложить на лист, щедро смазать желтком, сделать полосочки на морковке резаком

  • Выпекать 20-25 минут при 175 С. Если сильно румянятся-накрыть фольгой

  • Кушать теплыми. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки-морковки
Рецепт: Пирожки-морковки

Захотелось попробовать пирожки с морковной начинкой. В процессе пришла в голову идея - приготовить в форме морковок. Заодно и новое тесто опробовала. Пирожки понравились, в следующий раз добавлю в начинку изюм... Рекомендую!

Ингредиенты для «Пирожки-морковки»:

Комментарии и отзывы

Интересные пирожочки, унесла в КК
Пирожки просто красота
интересные пирожки! аппетитные!
морковки симпатичные!!!
Красивые пирожки!
Благодаою!
Какая прелесть! Ещё и с пользой в начинке!
Спасибо!Вкуснооо...
Ирочка,я бы не отказалась от такого пирожка!
Угощайся!
Ириша, пирожки-морковки умиляют, симпатичные, прикольные! Все пошаговые фото четкие, понятные, хоть беги на кухню и готовь.
Готовим!
Креативно!
Очень понравилась идея и шикарное исполнение!!!
БЛАГОДАРЮ ДУШЕВНО!
Спасибо вам!!!
Оригинально
Красотули какие! Класс!
СПАСИБООО!
Прелестные пирожки - морковки! Красота!
Ответ для Ирушенька
СПАСИБОЧКИ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки