Дорогие поварята, к воскресному чаепитию предлагаю испечь нежный рулет с вкусным ароматным кремом, в котором одну из главных ролей играют яблоки. Они придают нежный привкус и особый шарм привычному крему из взбитых сливок, внося "изюминку" в привычный рецепт.
- 22 января 2016, 19:07
- 3818
Рулет с яблочным кремом
Ингредиенты для «Рулет с яблочным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
Начинка
- Сливки (33%) — 250 мл
- Яблоко — 4 шт
- Ванильный сахар — 20 г
- Загуститель для сливок — 1 пач.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сок яблочный — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2837.3 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
118.9 г |
углеводы
379.3 г |
Порции | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Рулет с яблочным кремом»:
-
Рулет делается очень быстро, единственная заковыка - остывание яблочной начинки, поэтому ее лучше приготовить заранее.
Яблоки очистить, отстранить серединку, нарезать на кусочки. В небольшую кастрюльку высыпать яблоки, добавить воду, ванильный сахар и тушить до мягкости яблок и испарения воды. Чтобы крем получился более насыщенным по вкусу нужно использовать яблоки кислых сортов. По вкусу добавить сок лимона и сахар (в зависимости от вкуса яблок). С помощью толкушки сдедать яблочное пюре, не добиваясь совершенной однородности. Хорошо остудить. -
Готовим рулет. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков.
-
Отдельно взбить желтки с сахаром, в желточную массу добавить просеянную муку, осторожно ввести белки.
-
Застелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Размеры моего противня 30Х40 см.
-
Готовый бисквит положить на влажное полотенце, осторожно убрать бумагу (чтобы бумага лучше отлипала от бисквита, проведите по ней мокрыми ладонями, осторожно - горячо!). Бисквит свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать.
-
Тем временем приготовить крем. Сливки взбить с закрепителем, добавить яблочную начинку, размешать на медленных оборотах миксера. Пробуйте на сахар, возможно, сладкоежкам понадобится добавка. В этом случае советую использовать сахарную пудру, она легче растворится.
Рулет развернуть, с помощью кисточки немного смочить яблочным соком, сверху нанести крем и свергуть рулет. -
Рулет посыпать сахарной пудрой, украсив листиками мяты или по своему усмотрению.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года lila piskaridze #
27 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Valentina_charm #
10 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Маруся 4201 #
24 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 января 2016 года Маруся 4201 #
23 января 2016 года Анастасия АГ #
24 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 января 2016 года Aigul4ik #
23 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 января 2016 года Юлия Бурлакова #
23 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 января 2016 года julcook #
23 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 января 2016 года Людмила НК #
23 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 января 2016 года прошутто75 #
23 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 января 2016 года Демурия #
23 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 января 2016 года ogiway #
22 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 января 2016 года ogiway #
22 января 2016 года Kuss #
22 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 января 2016 года astrakhan81 #
22 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 января 2016 года astrakhan81 #
22 января 2016 года maraki84 #
22 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 января 2016 года mariana82 #
22 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 января 2016 года IrikF #
22 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 января 2016 года obukhov11 #
22 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 января 2016 года veronika1910 #
22 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 января 2016 года Enelli #
22 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: