Рецепт приготовления этого теста мне рассказала моя любимая бабушка, у которой когда-то в детстве я ела вкуснейшие пирожки и шанежки. Аромат приковывает, а нежность теста дает неповторимые ощущения... хочется все есть и есть. Подходит для любых пирожков, сладких и несладких (начинка), пиццы и шанежек.
- 22 января 2016, 19:12
- 6377
Самое простое дрожжевое тесто
Ингредиенты для «Самое простое дрожжевое тесто»:
- Вода — 280 мл
- Дрожжи (прессованные в упаковке по 100 г) — 1/2 пач.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (600 г вполне хватает для полного приготовления изделия) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2981.7 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
473.3 г |
Порции | |||
ккал 745.4 ккал |
белки 15 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Самое простое дрожжевое тесто»:
-
Растворяем дрожжи в теплой кипяченой воде, добавляем сахар. Оставляем на 15 минут.
-
К раствору добавляем масло, муку. Размешиваем. Муку добавляем до того момента, как тесто перестанет прилипать к рукам. Получается вот такое тесто. Оставляем на 20-30 минут для поднятия в теплом месте. Я не оставляла, сразу готовила пирожки.
Кстати, готовила эчпочмак и пирожки с яблоками. -
Выпекала при 200 градусов 20-30 минут. Для румянца можно нанести яйцо.
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года Хлоркина #
9 мая 2019 года mariyabelova #
21 мая 2017 года anilah #
23 января 2016 года Ваша мамочка Валя #
22 января 2016 года Муля Иванова #
22 января 2016 года Вкусняшка11 #
22 января 2016 года Guzelka999 # (автор рецепта)
22 января 2016 года gorelgena #
22 января 2016 года Guzelka999 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Любимая13 #
22 января 2016 года Guzelka999 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: