Приготовление этого мороженого было удивительным для меня! Знала про него давно, но только благодаря конкурсу вспомнила и приготовила наконец! Спасибо за идею Лизе! От меня добавки в виде мармелада и клюквы, но каждый может добавить своё! Попробуйте ванильно-сливочно-ри совое мороженое и удивитесь вместе со мной)))
- 22 января 2016, 19:19
- 1805
Сливочно-рисовое мороженое
![Рецепт: Сливочно-рисовое мороженое Рецепт: Сливочно-рисовое мороженое](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/22/12/1417010_45781-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сливочно-рисовое мороженое»:
- Молоко — 350 мл
- Сливки (сливки 33-35% жирности) — 500 мл
- Рис ("Мистраль") — 75 г
- Сахар ("Мистраль") — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Мармелад — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Клюква (для украшения) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2996.8 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
175.4 г |
углеводы
315.2 г |
Порции | |||
ккал 499.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Сливочно-рисовое мороженое»:
-
Вливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и половину сливок (250 мл). В оригинале молока 250 мл, но мне понадобилось больше, чтобы рис разварился.
-
Промываем рис, даём стечь. Рекомендую использовать рис от "Мистраль".
-
Высыпаем рис в горячее молоко со сливками.
-
Добавляем ванильный сахар. Варим до готовности риса. Можно добавить сюда сахар, но у меня была идея с мармеладом, а он довольно сладкий.
-
Мне понадобилось минут 40, чтобы рис разварился. Выключить и остудить полностью.
-
Оставшиеся сливки взбить с сахаром. Для этого хорошо подойдёт мелкий сахар"Мистраль".
-
Переложить сливки в остывшую рисовую кашу партиями.
-
Вмешать или взбить немного всё вместе.
-
Далее мне захотелось добавить цветной ароматный мармелад.
-
Нарезать мелкими кубиками.
-
Смешать с остальной массой.
-
Переложить в коробку для замораживания с крышкой. Убрать в морозилку.
-
Через час достать и перемешать и так повторить два раза!
-
Застывшее полностью мороженое я подержала немного в тепле перед подачей. Разложила потом по креманочкам.
-
Для украшения и лёгкой кислинки предлагаю взять вяленую клюкву, измельчить её.
-
Посыпать клюквенной крошкой сверху.
-
И так подавать! Дети обязательно попросят такое мороженое не раз!
-
Попробуйте и Вы! Получается 6 таких порций. Хватит и на взрослых и на детей!
![](/data/cache/2016jan/22/49/1417061_56116nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/22/51/1417065_32008nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года SuJu-ELF #
Беру себе в закладки. Интересно будет попробовать на вкус.
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года gorelgena #
7 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 января 2016 года julcook #
29 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 января 2016 года sibir77 #
29 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 января 2016 года прошутто75 #
29 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года Щербакова Елена #
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года veronika1910 #
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года krolya13 #
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года krolya13 #
22 января 2016 года Елена Превкусная #
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года ogiway #
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года ogiway #
22 января 2016 года Kuss #
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года Kuss #
22 января 2016 года maraki84 #
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года victoria ms #
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года victoria ms #
22 января 2016 года IrikF #
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года Вкусняшка11 #
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
Впишите эту инфу в ингредиенты.
модератор
22 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: