• 22 января 2016, 20:39
  • 10790

Шоколадный торт со свеклой

Рецепт: Шоколадный торт со свеклой

Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свеклу. Свекла совсем в этом торте не чувствуется! Торт очень шоколадный, вкусный, с очень вкусным (моим любимым) кремом с арахисовой пастой. Это самый настоящий, полноценный шоколадный торт, который можно приготовить к праздничному столу! Бисквит на основе свеклы получается нежным, в меру влажным, и не требует дополнительной пропитки.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт со свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7587.4 ккал
белки
133.2 г
жиры
498.2 г
углеводы
665.2 г
Порции
ккал
948.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
62.3 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
381.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
25 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Шоколадный торт со свеклой»:

  • Начнем с приготовления коржей.
    Для этого заварить крепкий кофе. В горячем кофе растворить шоколад и сливочное масло, перемешать.

  • Отварную свеклу очистить и измельчить в пюре. Нам понадобится 250 г уже готового свекольного пюре.

  • В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок.

  • Яйца разделить. Желтки взбить в пену.

  • Отдельно взбить до мягких пиков белки с сахаром - мелкий тростниковый Мистраль.

  • К сухим ингредиентам добавить яичные желтки и свекольное пюре, перемешать.

  • Влить уже остывшее кофе с шоколадом и маслом.

  • Очень тщательно все перемешать.

  • Частями добавить яичные белки и аккуратно перемешать.

  • Должна получиться пышная масса.

  • Разложить тесто в 2 формы 18 см диаметром. Выпекать 40 мин. (до сухой лучинки).

  • Готовые коржи остудить.

  • Для приготовления крема взбить мягкое сливочное масло с арахисовой пастой и сахаром.

  • Добавить жирные сливки 33-35 % и снова взбить миксером.

  • Промазать коржи кремом, бока тоже тщательно промазать.

  • Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить по своему желанию.
    Для приготовления глазури сливки довести до кипения (сливки жирные), добавить кусочками шоколад и перемешать до однородности.
    Торт убрать в холодильник на пару часов.
    Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт со свеклой
Рецепт: Шоколадный торт со свеклой

Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свеклу. Свекла совсем в этом торте не чувствуется! Торт очень шоколадный, вкусный, с очень вкусным (моим любимым) кремом с арахисовой пастой. Это самый настоящий, полноценный шоколадный торт, который можно приготовить к праздничному столу! Бисквит на основе свеклы получается нежным, в меру влажным, и не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со свеклой»:

Фотографии «Шоколадный торт со свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обычно выбранные рецепты достаточно долго ждут своего часа. А вот Ваш рецепт вдохновил мгновенно. Испытала истинное наслаждение при приготовлении. Достаточно не сложен. Отступила от оригинала, не стала делать глазурь. Показалось, что шоколада и так достаточно. С кремом какая-то проблема была. Вернее не с кремом, а со сливками. Ни в какую не хотели сбивать я. Решила сделать крем без них. Получился замечательный. Спасибо за рецептик 🌺
Не могу удержаться от комментария! Это ж надо! Тут простой бисквит фиг получится (ну вот не получается и все тут!!!), а здесь со свеклой и такая красота. Руки что ль не оттуда растут...)
спасибо!!попробуйте !!просто и вкусно ..
супер
спасибо!!
Красавчик!
спасибо!!!
Здравствуйте, очень хочу приготовить ваш тортик,у меня вот такой вопрос,форма у меня одна.мне два раза выпекать коржи,или можно влить все тесто,а корж потом разрезать?оно поднимается? Я переживаю что коржи поднимутся не равномерно,с горкой в середине,у нас такое случается,не знаю в духовке ли проблема,или в руках))) На фото у вас высокий тортик
Добрый вечер!у меня 18-20 см.,поэтому и тортик получился высокий.Если вы приготовите 1 бисквит в большой форме, например 28 см, то торт будет ниже но тоже увесистый .
Насчет горки, вы можете ее просто срезать..и не тогда получатся ровные коржи а корочку так съесть И еще, когда налили тесто в форму обязательно постучите ею по столу чтобы тесто равномерно разошлось.
Аурика!Какая Вы молодец!Свекла в торте...Небанальная кухня...
спасибо огромное!!
Полезный тортик. Несколько лет назад очень удивлялась прочитанному рецепту песочного печенья с черной редькой...
оооооо интересная идея, надо воплотить ...с редькой печенье
Спасибо вам за ваш отзыв!
Удивительное в простом! Приготовила по Вашему рецепту,но не коржи для торта.а кексы.Интересно было попробовать свеклу в сладкой выпечке.а не в борще и салатах. Оригинально и вкусно! Спасибо !!Теперь надо будет попробовать и в авторской Вашей подаче приготовить!!Фото в альбом приложу!
ооо спасибо!!!спасибо за доверие к моему рецепту!!попробуйте и торт. он очень вкусен!!
огромное спасибо, оригинально, и снимки удивительные
спасибо!!
как интересно...свекла в торте!про морковь в сладкой выпечке могу сказать только хорошее, а что можно и свеклу добавить-это очень любопытно!надо попробовать!спасибо автору за идею!
я сама была удивленна насколько это вкусно и свекла ни капельку не чувствуется ..совсем совсем, а наоборот бисквит получается не такой сухой и не требует пропитки.
спасибо!!
Потрясающий тортик
спасибо!!очень приятно!!
Шикарный торт и ооочень презентабельная подача!
Фото как с глянца!Умничка!
спасибо огромное!!!!безумно приятно!!
Супер! Красотища!
Спасибо!
изумительный торт!!!
спасибо!!!
спасибо!
Очень интересный, необычный тортик тортик!!! Из чего и как сделаны цветочки?
цветочки вафельные, готовые.Спасибо!!
Шикарный торт
спасибо!!!
Необыкновенно красивый и вкусный тортик!!!
Спасибо Катюша!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки