• 22 января 2016, 21:54
  • 3135

Кукурузные булочки с заварным кремом

Рецепт: Кукурузные булочки с заварным кремом

Я люблю кукурузную выпечку, тесто очень пушистое выходит, не сухое, а такое…чуть влажное, сочное, однако немного крошится. Булочки из кукурузной муки имеют приятный аромат, а с заварным кремом это невероятно вкусно выходит. А маскарпоне тут пихаю направо и налево, потому что купила коробочку-а он перемороженный и крошится, ну не выбрасывать же! Однако не рискнула я его есть без термообработки. А в тесте просто чудненько получилось!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кукурузные булочки с заварным кремом»:

Булочки

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.1 ккал
белки
75.5 г
жиры
108.5 г
углеводы
604.5 г
Порции
ккал
216.1 ккал
белки
5 г
жиры
7.2 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Кукурузные булочки с заварным кремом»:

  • Тесто я вымешиваю в хлебопечке. В ведерко налить кефир и воду, всыпать сахар и соль, добавить желтки, маскарпоне и "облепиховое» масло. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи. Далее я выставляю режим Обычный хлеб –по программе с выпечкой он идет на 3 с половиной часа. Я засекаю 2 часа и занимаюсь своими делами. Тесто вымесится и подойдет само.

  • Для крема смешать с холодным молоком крахмал и сахар, добавить желтки и маскарпоне. Хорошо размешать-взбить венчиком, поставить на средний ровный нагрев и, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить до загустения. Я всегда так варю крем, не люблю возиться с нагреванием и переливанием молока. Крем получается ровный и гладкий, без комочков. Накрыть крем пленкой впритык к крему и быстро остудить-в воде или на балконе.

  • Готовое тесто разделать на небольшие шарики. Мне очень нравится возиться с кукурузным тестом-оно такое чуть шероховатое и нежное-забавное сочетание. Шарики расплющить смазанными руками в лепешки и выложить по ложечке крема.

  • Собрать края и скрутить немного узелочком. Уложить в формочки для кексов, можно и просто на лист, но тогда булочки будут плоскими-тесто мягкое и будет расплываться. Ножницами сделать на булочках небольшие надрезы, чтобы крем пропекся и не отмочил изнутри булочку.

  • Дать немного подойти и выпекать при 180 градусах до румяности. Вынуть и дать остыть под полотенцем.

  • Вкуснее всего есть булочки чуть теплыми с чашкой свежего ароматного чая.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные булочки с заварным кремом
Рецепт: Кукурузные булочки с заварным кремом

Я люблю кукурузную выпечку, тесто очень пушистое выходит, не сухое, а такое…чуть влажное, сочное, однако немного крошится. Булочки из кукурузной муки имеют приятный аромат, а с заварным кремом это невероятно вкусно выходит. А маскарпоне тут пихаю направо и налево, потому что купила коробочку-а он перемороженный и крошится, ну не выбрасывать же! Однако не рискнула я его есть без термообработки. А в тесте просто чудненько получилось!

Ингредиенты для «Кукурузные булочки с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки как раз в тему!!!Мне очень нужен был подобный рецепт.Ксюшенька,спасибо огромное!!!
Ой, пеки на здоровье, Светочка!
Мы же хрюнов кукурузой кормим.ее на мельничке перемалываем.Потом просеиваем и есть мука.МНОГО муки.Муж уже задолбал,что я ее не использую.Ну вот,напросился.Пусть потом не ноет,что не влазит ни во что!
Ого, вы молодцы -и хрюшки вкусные будут-и мука своя. Я как-нибудь еще выложу что-нибудь, я люблю кукурузную выпечку.
Давай,я вся в нетерпении!!!
Аха-жди!
Есть мука кукурузная, так и стоит неоткрытая) Очень необычное решение булочек!
Так стоит открыть -чего ж зря стоять!
Шикарные булочки!
Спасибо!
Великолепные булочки!
Спасибо!
чем можно заменить в креме маскарпоне? Спасибо.
Сливочным маслом. Сварить обычный заварной крем- а масло- на эту раскладку грамм 50-60- вмешать в готовый и еще неостывший крем. А затем охладить.
вот так чудо!!
Спасибо, Айгуль!
Сил больше смотреть на выпечку! Завтра займусь. Такой манящий разлом, хорошо, что я уже пообедала, а то и в обморок можно свалиться от такой красоты!!!!!!
А кто говорил, что это легко будет? Займись давай, ждем!
Оксаночка, замечательные рассыпчато жёлтенькие милые булочки с нежным кремом.... Прекрасная расправа с москарпоне!!!
Ахха- за что и люблю кукурузную выпечку-за рассыпчатость и желтизну! И маскарпоне-не уйтииии!!!!!! Спасибо, Викуля!
Бесподобные булочки! Разлом вообще....
Спасибо! Ахха, разломчик был слаааавный!
Шикарные булочки!
Спасибо!
Спасибо! Хороший рецепт! Как раз для тех, кто хочет сохранить талию(кукурузная мука входит в перечень продуктов, которые можно употреблять при похудении).
Ух ты, как здорово! Конечно, крем все перечеркнул, но на будущее учтем!
С кремом тоже можно что-нибудь придумать. Например взять обезжиреное молоко , а вместо сахара мёд. Будем дерзать!
Или начинить творогом, фруктами. И да-дерзать непременно!
Отличный рецепт!.. Спасибо!.. Огромное!..
НА здоровье! Буду рада, если пригодится!
Славные булочки-пончики! )) Любим такие!
Ахха, самим нравится! Спасибо!
Булочки очень манящие! Буквально на днях смотрела на пакет с кукурузной мукой и думала, что бы мне такого интересного испечь , а тут - такая красота! Теперь ещё и рисовую пристроить надо .
Ахха, учтем! Из рисовой я бисквиты люблю!
Буду ждать!
Постараюсь не затягивать!
Я значит только собралась к диете приступать,а она тут как тут с булками да с какими вкуснющими
Какие диеты на хорошем сайте! Ты твердо решила? Испечь тебе лайт вариант, что ли?
Тверже некуда А такие варианты существуют?Хочу,хочу,хочу
Все существует! Жди! На днях придумаю!
Только никому Буду ждать!
Токо тебе! Так и напишу потом!
Жду,не трави душу
Шикарные булочки
Спасибо!
они очаровашки
Главное-вкусные и много! Хотя...все относительно-умяли за два дня мои орлы!
сдают орлики, раньше бы и за день управились
Не-ну все-таки 15 шт на троих...
и я говорю, сдают
Волшебные булочки получились Структура отличная, только мне показалось что начинки маловато
Ахха- я вон уже раскололась, что крем жидковат чуть- не влезло его больше. Но все равно вкусно -типа "диетический" вариант!
Ксю....мммм как аппетитнооооо!!!!
Да, славные булочки вышли! Спасибо, моя хорошая!
Оксаночка,крупный план булочек завораживает)))
Спасибо, Танюша! Хотелось показать структуру и пушистость булочек.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки