Сколько новых, необычных, ярких вкусов прислано участниками на конкурс! Хочу поделиться ещё одним не менее ярким, летним, сладким и тоже не совсем обычным или совсем необычным рецептом. С этим блюдом познакомила нас моя золовка, прислав баночку необычного варенья из Австралии. Вспомнился приятной вкус и цвет, решила сама попробовать воспроизвести. Интересное блюдо выношу на ваш суд. Надеюсь, оно придётся вам по вкусу... Итак...
- 22 января 2016, 23:16
- 8311
Варенье "Удивись-ка"
![Рецепт: Варенье Удивись-ка Рецепт: Варенье Удивись-ка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/22/05/1417317_49272-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Варенье "Удивись-ка"»:
- Грибы (У меня шампиньоны) — 1 кг
- Сок апельсиновый (Можно любой другой) — 0,5 л
- Сахар гранулированный (Мистраль) — 1 кг
- Гвоздика — 2-3 шт
- Орехи грецкие (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4125 ккал |
белки
32 г |
жиры
7 г |
углеводы
1016 г |
Порции | |||
ккал 825 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 203.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Варенье "Удивись-ка"»:
-
Подготовить продукты, грибы промыть, порезать как нравится, я резала не слишком мелко, пластинками.
-
В ёмкость, в которой будет вариться варенье, влить сок, довести до кипения, всыпать сахар, сегодня я использовала сахар ТМ Мистраль для получения более яркого, насыщенного вкуса. После закипания, всыпать порезанные грибы.
-
После того, как грибы закипят, снять пену и варить на медленном огне минут 30-40. После этого добавить бутончики гвоздики и грецкие орехи. Варить до готовности, чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце.
-
Вот так выглядит готовое варенье. На вкус очень необычное с лёгким грибным привкусом, очень сладкое, с апельсиновой ноткой... Жаль не могу прислать вам по почте, как сказала моя дочь "фотографиями сыт не будешь"...
-
Приятного аппетита... И прошу всех к столу...
Комментарии и отзывы
14 февраля 2021 года apredilecto90 #
грибов в морозилке — до лета не съедим, варю компот, вздыхаю: эх, жаль из грибов нельзя компот сварить.. и вдруг думаю: а может варенье? (муж не смеялся, не рыдал, но посмотрел очень укоризненно))))))
15 февраля 2021 года владаша # (автор рецепта)
Если решитесь,отпишитесь тогда
16 сентября 2019 года Ира Khabarova #
17 сентября 2019 года владаша # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Alisa86 #
5 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Шикарно, слов нет!.. Спасибо, солнышко!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
22 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Т-пушка #
28 февраля 2016 года владаша # (автор рецепта)
25 января 2016 года Angel-Wise #
25 января 2016 года владаша # (автор рецепта)
24 января 2016 года Amalka29 #
25 января 2016 года владаша # (автор рецепта)
24 января 2016 года Alohomora #
24 января 2016 года Me against the rules #
23 января 2016 года Бабушка Забота #
23 января 2016 года владаша # (автор рецепта)
23 января 2016 года Бабушка Забота #
23 января 2016 года Алина Дзагоша #
23 января 2016 года владаша # (автор рецепта)
23 января 2016 года Бабушка Забота #
23 января 2016 года Алина Дзагоша #
23 января 2016 года Бабушка Забота #
23 января 2016 года Елена Превкусная #
23 января 2016 года владаша # (автор рецепта)
23 января 2016 года sbegemotik #
Вам плюсик за смелость и оригинальный рецепт!
23 января 2016 года владаша # (автор рецепта)
23 января 2016 года Aigul4ik #
23 января 2016 года Бабушка Забота #
23 января 2016 года сахара #
23 января 2016 года Наточкаа #
23 января 2016 года Алина Дзагоша #
23 января 2016 года Бабушка Забота #
23 января 2016 года julcook #
Но почему-то сразу вспомнила мультфильм "Маша и Медведь", Маша в одной из серий варила варенье и всего, что находили в лесу!)))) Грибы там тоже были!
23 января 2016 года terennikova ira #
23 января 2016 года Бабушка Забота #
23 января 2016 года Елена Юровна #
23 января 2016 года чалдонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: