• 23 января 2016, 0:37
  • 3813

Торт "Клубника со сливками"

Рецепт: Торт Клубника со сливками

Хрустящее безе с шоколадом и нежнейший мусс из взбитых сливок с клубникой - попьем чайку? Я приглашаю!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Клубника со сливками"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3872.3 ккал
белки
56.3 г
жиры
221.3 г
углеводы
443.6 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Торт "Клубника со сливками"»:

  • Белки взбить с лимонным соком до пиков, не переставая взбивать, постепенно добавлять понемногу сахарную пудру
    Вот такую массу мы получаем в итоге
    Тк яичные белки бывают различного размера, я использую для себя такие пропорции - на 120 мл белка 250 гр сахарной пудры=250 мл

  • На пергаменте на обратной стороне рисуем два круга и заполняем их белковой массой из конвертика, один просто по спирали
    Я делала на 21, но все зависит от того, какой высоты хотите торт, можно и шире, но тогда за одни заход не выпечь, много времени займет

  • Другой заполняем сначала по спирали, а потом отсаживаем, как позволит фантазия - это будет верх торта. Оговорюсь сразу - при разрезании не удастся без крошек и небольшой деформации разрезать торт, если хотите идеальные кусочки, просто отсадите вместо второго круга небольшие безешки

  • Из оставшейся массы отсаживаем безе на пергамент- я отсаживала в виде палочек, которые потом использовала как бока у торта, все за один раз не уместилось, поэтому выпекала 2 раза - сначала дно и верх, а потом боковины
    Сушим безе при 90-100 градусах, у меня были готовы через 2 часа - ориентируйтесь на свою духовку

  • Шоколад растопить и нанести тонким слоем на одну сторону выпеченных кругов и боковин - это для того, чтобы безе не размокло
    В разъемную форму выкладываем круг, по бокам безешные палочки

  • Желатин распустить в 100 мл воды. При таком количестве желатина мусс получится очень нежным, если хотите более стабильный - возьмите больше желатина - 30 гр. Клубнику пробить в блендере - я не протирала массу через сито
    Ввести аккуратно немного остывший желатин в клубнику и перемешать

  • Взбить сливки и ввести клубничную массу, не переставая взбивать

  • Выложить взбитые сливки на безе, сверху накрыть другим коржом-безе
    Убрать в холодильник на пару часов
    Оформить по своему вкусу -я нанесла немного шоколада
    Часто остаются несколько безешек, но раз они пропадут?)

  • Кусочек торта

  • Наслаждение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клубника со сливками"
Рецепт: Торт Клубника со сливками

Хрустящее безе с шоколадом и нежнейший мусс из взбитых сливок с клубникой - попьем чайку? Я приглашаю!

Ингредиенты для «Торт "Клубника со сливками"»:

Комментарии и отзывы

Кусочек торта - словно невесомое розовое облачко! Божественно!
Ой, вкусно---оооо, наверное... Большое спасибо за рецепт
Замечательный десерт
завораживает...как красиво!!!! вкус наверно божественный!!!!
Спасибо!
красота, словами не описать мой восторг!!!
прекрасный торт!
Спасибо!
с удовольствием присоединяюсь к чаепитию
Нежненько и вкусно!
Спасибо!
Шикарный торт! Обалденное лакомство! А безе быстро в нем размокает?
если промазано шоколадом на совесть-постоит,но по мне лучше всего пару часиков и на стол,мне не очень нравятся муссы со свежими ягодами и сливками на второй день
И я обожаю клубнику и безе, умереть не встать, какая красота!!!!!!!!
клубника-сливки и фужер шампанского - классика жанра
Потрясающий тортик!!! Надо набраться храбрости)))
глаза боятся - руки делают!
Тортик сама нежность!
Класс
Супер!
Аллочка, просто шикарный торт! Скажите, пожалуйста, какой диаметр коржей и стаканами какого объема Вы отмеряли сахарную пудру?
сейчас допишу,вот я торопыга)))
Спасибо огромное, Аллочка! Обязательно такой торт буду готовить! Обожаю безе, сливки и клубнику!
а как я обожаю!!!! Спасибо,Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки