• 18 сентября 2008, 21:10
  • 8318

Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом

Рецепт: Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом

Очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12890.1 ккал
белки
250.2 г
жиры
1056.3 г
углеводы
578.8 г
Порции
ккал
1611.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
132 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом»:

Сыр лучше положить в морозилку, чтобы легче было его натереть на тeрке. Ставим варить рис, немного солим. Я наливаю воды на глаз и постоянно пробую его, потом сливаю всe в друшлаг и промываю водой. Пока варится рис режем мелко лук и перемешиваем с фаршем, также туда добавляем перец чeрный, паприку и хмели-сунели. Всe по вкусу. Дальше режем капусту, лучше помельче и баклажаны полукруляшками. Солим по немногу. Делаем соус. Берeм кефир, сметану и майонез взбиваем вилкой, туда добавляем тeртый чеснок (я выжимала в чесноковыжималке), также туда добаляем рубленную петрушку, паприку, перец, хмели-сунели и соль.
В стеклянную кастрюлю (если такой не имеется, то можно использовать обычную сковородку, советую тогда использовать фольгу) выкладываем сначала фарш с луком, потом слой капусты, потом баклажаны и теперь поливаем частью нашего соуса. Самый верхний слой это рис. Его поливаем оставшейся частью соуса. Кладeм кастрюлю в печь при температуре не выше 100 градусов. Когда кастрюля нагреется, то можно прибавлять градусы, только потихоньку. Не выше 250 градусов. Пока наша кастрюля в духовке, вынимаем сыр из морозилки и натераем. Через час вынимаем и посыпаем тeртым сыром, выключаем духовку, ставим кастрюльку на место и ждeм пока сыр расплавиться! Ну вот и всe! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом
Рецепт: Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом

Очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты для «Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо!
Согласна, это вкусно.
Но не быстро. 120 минут - это весьма затратно по времени.
Для работающей женщины это непозволительно - 2 часа с ужином возиться. Её домочадцы голодные съедят за это время [x]23:58 30.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю чтобы сократить время можно за день отварить рис, овощи порезать и заморозить, ну и конечно фарш подготовить. И сделать меньше по массе на 1 раз поесть чтобы быстрее приготовилось в духовке.
вкусно! ++
вкусно! ++
люблю такое++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки