Очень вкусное и пикантное блюдо - достойно занять место на праздничном столе, рис, курица, маринад и персики создают необычную и очень гармоничную гамму вкуса. Это действительно очень вкусно!
- 23 января 2016, 1:34
- 2424
Куриные голени с консервированными персиками
Ингредиенты для «Куриные голени с консервированными персиками»:
- Голень куриная — 1 кг
- Персик (консервированный,банка на 850 мл) — 1 бан.
- Кетчуп — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Йогурт (натуральный,без добавок) — 100 мл
- Перец чили (несколько колечек,по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Рис (Акватика mix ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
- Бульон
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2840.6 ккал |
белки
241.3 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
195 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Куриные голени с консервированными персиками»:
-
Соединяем йогурт, томатную пасту, кетчуп, соевый соус, черный перец, чили, перемешиваем
-
Вливаем в голени, перемешиваем и оставляем мариноваться пару часов
-
Рис Акватика mix очень хорошо промываем
-
Перемешиваем с хмели-сунели, клюквой и выкладываем в форму для запекания - возьмите объемом побольше - будет гораздо удобнее, сверху присолить
-
Выкладывыем на рис промаринованные голени вместе с маринадом
-
Персики выкладываем на голени, а оставшийся из-под персиков сок разбавляем горячим бульоном до объема 700 мл, добавив по вкусу соль - травки
-
Вливаем в форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 духовку на 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 20-30 минут
-
Выкладываем на блюдо и подаем. Восхищение вкусом блюда гарантировано!)))
-
Тарелки остаются пустыми! Остро-пряная курица, персик, пикантный рис с клюквой, пропитанный соком курицы и персика - это не может не понравится!
Комментарии и отзывы
28 января 2016 года a shvedova77 #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года Ptitsadivnaya #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года veronika1910 #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года krolya13 #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года krolya13 #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 января 2016 года krolya13 #
23 января 2016 года maraki84 #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года Aigul4ik #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года Svetttttt #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года Елена Юровна #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
Модератор
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: