Прошерстив интернет в поисках новых вкусовых ощущений, в поисках приготовления утки к Рождеству, пришла к выводу-нужно провести эксперимент самой. Получилось очень недурственно, необычный вкус и цвет утиного мяса.
- 23 января 2016, 4:09
- 3147
Утка в медово-мандариновом соусе
Ингредиенты для «Утка в медово-мандариновом соусе»:
- Утка (половина утки) — 1,5 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Эстрагон — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Мандарин (вообще-то понадобится только цедра ) — 2 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5276.2 ккал |
белки
138.3 г |
жиры
496.1 г |
углеводы
74 г |
Порции | |||
ккал 1319.1 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 124 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Утка в медово-мандариновом соусе»:
Если нет желания играться у духовки, можно сделать проще. Утку режем на порционные куски. Снятую кожу (если очень жирная) режем на кусочки и вытапливаем жир, в котором обжариваем кусочки утки. Если кожа не очень жирная, то обжариваем вместе с кожей на растительном масле. Складываем куски обжаренной утки в жаровню. Заливаем соусом, сверху выливаем настой из мандариновой цедры (вместе с цедрой) и тушим под плотно закрытой крышкой, после закипания, около 1 часа.
С уверенностью скажу-оба варианта хороши. Готовила оба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года Ирушенька #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года veronika1910 #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года Николай2405 #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: