• 23 января 2016, 4:09
  • 3147

Утка в медово-мандариновом соусе

Рецепт: Утка в медово-мандариновом соусе

Прошерстив интернет в поисках новых вкусовых ощущений, в поисках приготовления утки к Рождеству, пришла к выводу-нужно провести эксперимент самой. Получилось очень недурственно, необычный вкус и цвет утиного мяса.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Утка в медово-мандариновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5276.2 ккал
белки
138.3 г
жиры
496.1 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
1319.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
124 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
8 г
жиры
28.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Утка в медово-мандариновом соусе»:

Прежде всего утку хорошенько помыть и обсушить. Если у вашей утки сильно жирная кожа, то лучше ее срезать. Но не выбрасывать, она еще пригодится. Для своего рецепта я брала сушеную цедру, примерно, с двух мандарин. Прежде всего кипятим воду и запариваем в ней цедру на минут 20. Смешиваем мед, соус соевый, перец черный молотый, эстрагон, имбирь и растительное масло. Утку натираем хорошенько солью с обеих сторон. Дно формы, в которой будем запекать утку, выкладываем утиную кожу. Заливаем ее соусом. Теперь на это "ложе" кладем, непосредственно, нашу птичку. Сверху заливаем запаренной цедрой (выливаем и воду и цедру). Закрываем верх хорошенько фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Через 40 минут проверяем:снимаем фольгу, поливаем утку скопившейся жидкостью. А это уже готовый, ароматнейший соус! Теперь отправляем форму опять в духовку, но уже без фольги. Вот здесь придется поиграть возле нашей пернатой, т. к есть необходимость периодически поливать ее соусом. Так хлопочем у духовки еще минут 40. Доводим нашу птичку до средиземноморского загара и подаем к столу с пылу с жару! Из соуса убираем цедру мандарин и при подаче подливаем соус.
Если нет желания играться у духовки, можно сделать проще. Утку режем на порционные куски. Снятую кожу (если очень жирная) режем на кусочки и вытапливаем жир, в котором обжариваем кусочки утки. Если кожа не очень жирная, то обжариваем вместе с кожей на растительном масле. Складываем куски обжаренной утки в жаровню. Заливаем соусом, сверху выливаем настой из мандариновой цедры (вместе с цедрой) и тушим под плотно закрытой крышкой, после закипания, около 1 часа.
С уверенностью скажу-оба варианта хороши. Готовила оба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в медово-мандариновом соусе
Рецепт: Утка в медово-мандариновом соусе

Прошерстив интернет в поисках новых вкусовых ощущений, в поисках приготовления утки к Рождеству, пришла к выводу-нужно провести эксперимент самой. Получилось очень недурственно, необычный вкус и цвет утиного мяса.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Утка в медово-мандариновом соусе»:

Комментарии и отзывы

Светлана, очень аппетитное и ароматное блюдо!
Спасибо,Ируша!!!
Отличный рецепт
Большое спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки