Каждый из нас наслышан о вреде копченой рыбы для организма. Но, к сожалению, так уж получается, что самая вкусная еда, оказывается самой вредной. Но не так просто отказаться от устоявшихся вкусов и вкусовых предпочтений. И порою так хочется полакомиться таким, далеко не полезным, деликатесом. Хотя бы изредка можно отвести душу. «Копчёную» скумбрию вполне реально сделать у себя дома. Причём по цене она будет даже в несколько раз дешевле магазинной, а по вкусу от заводской отличит лишь специалист. И кто сказал, что на заводе её коптят в коптильнях, а не используют все тот же жидкий дым?
- 23 января 2016, 6:03
- 11178
Копченая скумбрия по-домашнему
Ингредиенты для «Копченая скумбрия по-домашнему»:
- Скумбрия (мороженная) — 2 шт
- Вода — 1 л
- Куркума — 1 ч. л.
- Чай в пакетиках — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Жидкий дым — 125 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2460.3 ккал |
белки
253.3 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 2.8 г |
Комментарии и отзывы
14 марта 2023 года Pavelia #
Насчет плотности рыбки, да, Женя, обсушить-подвялить лучше подольше. Помнишь, как балык из сельди и скумбрии делали по местным же рецептам? вот и в этом случае - чем дольше, тем лучше.
14 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Точно, подвялить, а не подсушить, это я нужное слово забыла Сложный день был, нервный
А рыбка-супер
14 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Сделала одну, на пробу. Поэтому мариновала просто в контейнере, а не в бутылке.
Ароматная, соль приправы в норме. Отличный рецепт. Вместо жидкого дыма, у меня сухой. Есть такой порошок, я для изготовления колбасы покупала, вот и для рыбы пригодился. Там только клетчатка растительная, химии в составе нет, а аромат сильный.
На фото структура у рыбы не совсем плотная. Я думаю надо её после рассола больше просушивать, часа четыре-пять.
Но и так получилось очень вкусно!
Большое спасибо!
19 ноября 2016 года marusimama #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Violl #
18 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Violl #
24 января 2016 года одесситка 2012 #
24 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года Туркина Ольга #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
на сколько просто чтобы стекли на несколько часов?
И спасибо большое за идею с бутылкой!
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года larik_malasha # (модератор)
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года Rusland 23 #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года Rusland 23 #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года Gal4oNek #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года Rusland 23 #
23 января 2016 года gurtovaya #
23 января 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
23 января 2016 года sie3108 #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года hudeusheya #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года gurtovaya #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
23 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: