В этом году мы всей семьей праздновали Новый год и Рождество на даче. Когда все новогодние и рождественские разносолы были съедены, пришло время возвращаться домой. Но не тут-то было... Начался такой снегопад, что все рейсовые автобусы отменили. И вот на третьи сутки пребывания в снежном плену обнаружили, что придется прибегнуть к бабкиному методу из сказки про колобка. Т. е. "по сусекам помести..."И как обычно, из "ничего" получился отменный сытный салат.
- 23 января 2016, 7:09
- 2296
Салат "Дачный"
Ингредиенты для «Салат "Дачный"»:
- Рис (отваренного) — 1,5 стак.
- Грибы (0,5 л) — 1 бан.
- Сыр мягкий (Можно тофу) — 300 г
- Огурец маринованный (средние) — 4 шт
- Соус майонезный ("Тартар") — 1/2 пакет.
- Петрушка
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1469.5 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
165.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Салат "Дачный"»:
Сразу же оговорюсь, что в данном варианте я использовала сыр, приготовленный по рецепту нашего славного поваренка Aron-Space (царствие ему небесное...). Кому интересно, рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/.
Итак, приступаем. Отвариваем рис, солим в процессе варки. Рис должен быть рассыпчатым. Я обычно делаю так:после того, как рис забросили в кипяток и он опять начал кипеть, перемешиваю несколько раз ложкой, чтоб не прилипал к стенкам кастрюли. Даю покипеть минут 5, а потом снимаю, укутываю во что-нибудь теплое (одеяло, махровое полотенце) и даю настояться. Рис впитывает влагу, набухает и не превращается в кашу-размазню. Главное, правильно выбрать соотношение риса и воды.
Тем временем с грибов сливаем маринад, хорошенько промываем и режем грибочки, но не слишком мелко. У меня в данном случае были белые грибы. Очень хорошо маслята подойдут.
Сыр режем кубиками, примерно 1,5*1,5.
Огурцы нарезаем четвертинками. Было бы не плохо добавить зеленого лучка, но увы... не было под рукой. Всю эту красоту заправляем соусом "Тартар" и аккуратно перемешиваем, чтобы сыр не раскрошился. Для пикантности я выдавила еще пару зубков чеснока. Можете не добавлять. На вкус и цвет, как говорится...
Пробуем и думаем, добавить ли соль? Мне показалось, что все продукты и так были достаточно соленые и я ее не использовала.
Перемешали? Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и наслаждаемся. Муж ел и нахваливал салат, единственное замечание его было, что уж больно он напоминал снежные сугробы, которые нас окружали и порядком надоели за три дня плена...
Комментарии и отзывы
5 февраля 2016 года Violl #
18 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года veronika1910 #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2016 года чалдонка #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: