Эффектное приготовление курицы, сохранив сочность и придав пикантный вкус благодаря добавлению в маринад - соуса "ткемали"!
- 23 января 2016, 18:08
- 3038
Курица на троне
Ингредиенты для «Курица на троне»:
- Курица (можно и поболее) — 1500 г
- Пиво светлое / Пиво (можно б/а) — 1 бан.
- Соус-маринад ("ткемали" ,если нет можно кетчуп,но все же...) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь специй (по 0,5 ч.л.: куркума,паприка,муск.орех,кориандр.) — 2 ч. л.
- Соль (замечательно,если есть морская,или обычная крупная) — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2307.7 ккал |
белки
267.9 г |
жиры
86.6 г |
углеводы
90.6 г |
Порции | |||
ккал 384.6 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 13 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Курица на троне»:
2. Приготовим маринад, смешав "ткемали", раст. масло, соль и специи.
3. Обмажем курицу маринадом и даем промариноваться 1-1,5 ч.
4. Ставим курицу на пивную банку с 2/3 емкости пива. Туда бросаем чеснок.
5. Отправляем в духовку при 180 гр. на 60-70 мин. Или на 30 минут, затем добавив на противень картофель (посолив и поперчив) еще на 30-40 мин.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Соус "ткемали" ---!!!---https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
Вишневый соус "пикантный" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года antonina gil53 #
23 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2016 года IrikF #
23 января 2016 года asiamustafaeva am #
23 января 2016 года Rusland 23 #
23 января 2016 года Кондитер Натали #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: