Что может быть проще и вкуснее тушеной картошечки с курочкой? особенно в холодное время года? только двойная порция этой самой картошечки, да еще, если жена так любезна и налила лишние 100 грамм! Второй раз добавляю этот рецепт, т. к. без фото вчера его удалили! спасибо всем за коменты!) ПыСы: в этот раз готовил ровно половину!
- 23 января 2016, 18:50
- 2938
Картофель с курицей по-рождественски
Ингредиенты для «Картофель с курицей по-рождественски»:
- Голень куриная — 8 шт
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана (15-20 %) — 200 г
- Соевый соус (можно и без него,если приелся!) — 50 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Шампиньоны (в оригинальном рецепте их нет,но сегодня так захотелось!)) — 0,5 кг
- Специи (для картофеля, курицы, или какие сами любите!)
- Соль (на вкус.рукав для запекания и забывчивая вторая половинка(муж, жена, парень,девушка...не суть важно ))))-позже поймете, зачем!)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4917.7 ккал |
белки
375.9 г |
жиры
267.5 г |
углеводы
252.5 г |
Порции | |||
ккал 1229.4 ккал |
белки 94 г |
жиры 66.9 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Картофель с курицей по-рождественски»:
-
Нарезаем кубиками картошку (почищенную), средне режем кубиками лук, давим или режем чеснок и трем крупно морковку.
-
Смешиваем овощи в отдельной емкости, заливаем сметаной и присыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем на полчасика.
-
В это же время смешиваем соевый соус, голяшки, соль и специи отдельно. и тоже оставляем на полчаса!
-
Отрезаем рукав для запекания, чтобы все поместилось и всыпаем туда овощи, сверху полив подсолнечным маслом! да, чуть не забыл, долейте стакан водички (не водочки, а именно водички)))! вкус не пропадет, а картоха будет сочнее ;) а вот теперь сверху выкладываем голяшки, наполовину "притопив" в овощах и выливаем сок, в котором они мариновались!
вот тут я добавил грибы! а сами смотрите, на ваше усмотрение! ;)
Все, завязываем рукава, дырявим, если они изначально без дырочек и в духовку на 1 час при температуре 180 градусов!
А вот теперь самое главное!!! прошло время? убавьте температуру до 90-100 градусов и оставьте в духовке еще минимум на 1,5 часа!!! это будет что-то!!!))) -
Ну, а теперь немного об истории создания: было это почти 2 года назад, пригласили мы кумовьев в гости на Рождество, а чтобы кум мог со мной чарочку опрокинуть, договорились, что за ними я заеду на машине, а назад они сами как-то)))поставил я эту самую "ка с ку" в духовку, собрался ехать и строго-настрого жене сказал... а, нет, она малую спать укладывала, написал смс: я духовку прикрутил до 100 градусов, как уложишь, выключи! хорошо? на что моя благоверная отписалась: Хорошо...
надо сказать, что погодка в тот день была не то, что нелетная, а... ну, самая рождественская!!! снег валил огромными хлопьями, температура за бортом была -1-2 градуса! есцесно, дороги никто не чистил!!! и вот, 15 км туда, 15 назад у нас заняло 2 часа!!! подъезжая домой, я набрал жену: Ну что? курочку выключила? на что услышал: Ой!!!... как оказалось, забыла)))вот так и получился это авторское блюдо! нежное, не пересушенное, мягкое, тающее во рту!!!
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Aigul4ik #
24 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Елена Юровна #
24 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Николай2405 #
23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Елена Превкусная #
23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)
23 января 2016 года maraki84 #
23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
модератор
23 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Me against the rules #
Но автору спасибо за труд
23 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
если рецепт оформлен грамотно и с качественными пошаговыми фотографиями, он не удаляется даже в том случае, если является повтором существующего. Качество рецепта определяется субъективным мнением совета модераторов и/или администратором.
24 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
А мнение моё такое же ,как и у предыдущего оратора.
ну и готовить я конечно так не буду уж пардоньте-с)
24 января 2016 года jeka77780 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: