За основу я взяла рецепт обычного овсяного печенья, заменила сметану на ряженку, добавила яблоко и клюкву и карамелизировала хлопья... Угощайтесь!!!
- 23 января 2016, 22:38
- 4381
Печенье овсяное "дивное"
Ингредиенты для «Печенье овсяное "дивное"»:
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ряженка — 3 ст. л.
- Яблоко (зелёное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 7 ст. л.
- Клюква (сушеная) — 20 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2723.9 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
417.2 г |
Порции | |||
ккал 681 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Печенье овсяное "дивное"»:
-
Разогреть сковороду. Насыпать в неё 5 ст. л. сахара. Когда сахар начнёт плавиться добавить овсяные хлопья. Хорошо помешивая на среднем огне карамелизировать хлопья. Выключить.
-
Очистить зелёное яблоко от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать на мелкие кубики. Включить духовку 180*.
-
Смешать в миске размягчённое сливочное масло с 2 мя ст. л. сахара, добавить корицу. Перемешать. Добавить ряженку и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
-
Добавить яблоко, карамелизированные овсяные хлопья и клюкву.
-
Мокрыми руками скатать шарики из теста размером с тефтельку и положить на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 16 печенек. Выпекать около 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
-
Печенье готово!!! Выкладываем на решётку, остужаем. Приятного аппетита!!! Можно посыпать сахарной пудрой с ванилью!!!
-
Друзья от Мистраль!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2019 года Valushok #
22 сентября 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Каникула #
22 апреля 2016 года Каникула #
22 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 января 2016 года Анюта Литвин #
25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Анюта Литвин #
25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 января 2016 года VolOksana #
25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 января 2016 года veronika1910 #
25 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 января 2016 года NataliUv #
25 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года mariana82 #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года luneva_e #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года ainapolyn #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года Aigul4ik #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года julcook #
Один вопрос, а ряженку можно заменить кефиром, как раз он есть!
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года МадамНадин #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года ainapolyn #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года Kuss #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года maraki84 #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года ainapolyn #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года Демурия #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года Елена Юровна #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года IrikF #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: